Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с куриными крылышками на

Плов с куриными крылышками на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.


    Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

    Фото 1


    Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

    Фото 2


    Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

    Фото 3


    Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

    Фото 4


    Морковь натереть на крупной терке.

    Фото 5


    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

    Фото 6


    Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

    Фото 7


    Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

    Фото 8


    Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

    Фото 9


    В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

    Плов на сковороде, рецепт
    Фото 10


    Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

    Рецепт плова с куриными крылышками
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Плов с куриными крылышками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт хороший, но соевый соус, барбарис и зира на любителя.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас за отзыв  Зира и барбарис - классические специи для плова 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Всегда делала с куриным филе и как то даже и не думала что можно и с крылышками готовить это блюдо. Но вот настал тоже день когда в холодильнике мышь висела, в морозилке лежали только крылышки (я их для себя любимой беру, обжариваю и под гриль пускаю, и ем просто так) а в голову ничего не лезло что с ними сделать что бы вся семья ела и наткнулась на ваш рецепт. Спасибо, вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хеппи
    А я варю в пакетиках рис! А потом все просто перемешиваю. Ничего не разваривается и никак каша получается. Очень удобно! Все отдельно обжарить и перемешать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Виктория, можно также замачивать рис кипятком и обжаривать его 5-7 минут, а затем заливать небольшим количеством воды, как я недавно готовил плов с баклажанами. В этом случае очень хорошо рис получается. Спасибо за отзыв :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный плов получился! Первый раз в жизни у меня не разварился рис!))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галинка
    Хороший рецепт и все понятно, спасибо)))
    Нравится
    (2)
    ответить