![]() |
Джамбалайя - блюдо креольской кухни на основе риса и овощей. Есть мнение, что рецептов джамбалайи так много, как и рецептов борща, и каждая хозяйка готовит джамбалайю по-своему. Расцвет популярности джамбалайи пришёлся на 20-е годы прошлого века: благодаря простому составу её готовили в небогатых семьях.
Готовить джамбалайю можно в глубокой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Сегодня будем готовить джамбалайю с курицей. Я сделала некоторые замены в рецепте, о которых расскажу ниже, но получилось очень вкусно. Оригинального рецепта я не знаю и мне трудно судить, какой должна быть джамбалайя на самом деле, поэтому на аутентичность не претендую.
Куриное филе - 350 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каджунская приправа - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Рис - 200 г
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для подачи
Для приготовления джамбалайи с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками, обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём курицу в течение 6-7 минут до золотистой корочки.

Почистить лук, нарезать кубиками. Также измельчить сладкий перец и стебель сельдерея. Перец советуют использовать зелёный, но в данное время года у нас его найти сложно.

Курицу на время вынуть из сковороды в миску и накрыть крышкой, в сковороду добавить овощи, перемешать и готовить 5 минут.

Измельчить чеснок, промыть рис. Добавить рис и чеснок к овощам, всыпать каджунскую приправу и кайенский перец. При наличии кайенского перца каджунскую приправу можно приготовить в домашних условиях. Найти кайенский перец мне не удалось, но нашлась приправа, в составе которой он присутствовал. Поэтому я добавила 1 чайную ложку данной приправы, паприку, сухие травы, соль и молотый красный перец.

Овощи перемешать с рисом и приправами, вернуть в сковороду курицу.

Добавить в сковороду бульон и томаты в собственном соку, довести до кипения.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. На это уйдёт примерно 25-30 минут. По истечению этого времени, огонь выключить и ещё минут 10 крышку не открывать, дав блюду настояться.

Джамбалайя с курицей готова. Разложить её по порциям, посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий