E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Курица - 700 г

Рис - 150 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате.


Для приготовления курицы с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы, рис, перец болгарский, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный и красный молотые.

Ингредиенты для курицы с рисом в томате
Фото 1


Кусочки курицы моем и сушим салфеткой. Солим и перчим красным молотым сладким перцем.

Курица в приправах
Фото 2


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.

Обжарка курицы
Фото 3


Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Курица на сковороде
Фото 4


Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде.

Обжарка лука
Фото 5


Болгарский перец моем. Удаляем семена. Нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к луку и тушим еще 7-8 минут.

Добавить сладкий перец
Фото 6


Рис тщательно моем и кладем на сковороду к луку и болгарскому перцу. Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

Добавить рис
Фото 7


В сотейник или кастрюлю выкладываем лук с перцем и рисом. Добавляем томатный морс или две-три штуки измельченных свежих помидоров. Наливаем 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Я всегда добавляю немного сахара.

Добавить томат и воду
Фото 8


Ко всем ингредиентам добавляем кусочки курицы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса еще 20-25 минут. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.

Тушим курицу в томате
Фото 9


Курица с рисом в томатном соусе готова.

Фото курицы с рисом в томате
Фото 10


Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин.

Рецепт курицы с рисом в томатном соусе
Фото 11


Курица с рисом в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
чук-гек
"Томатный морс",  что это такое? Есть томатный сок, томатный напиток, а морс это нечто клюквенное. Поясните, пожалуйста. Спасибо. 
Нравится
(3)
ответить
Yerso Новичок
чук-гек, это может быть как чертополок или кобра но без чеснока и перца. то есть помидоры измельчены на мясорубке.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.Просто не передать какая вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, как же аппетитно получилось! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Матильда!! Если бы мне еще можно было есть перец... И рыбу тоже нельзя. :-((
Нравится
(0)
ответить
Зоя, меня Олеся зовут :) Мне тоже много чего нельзя, но... так хочется попробовать все!!! :) Эх, подружки по несчастью :))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень приятно, Олеся!! Давно хотела познакомиться. У меня аллергия на рыбу и морепродукты. И на перец всех видов, который только сущестует в природе.
Нравится
(0)
ответить
Ох, ничего себе... Дела... Но семью-то кормить надо все равно :) Я себе тоже готовлю отдельно, а семье - отдельно :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)