Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рис с фаршем в духовке

Рис с фаршем в духовке

Вкусное, полноценное блюдо из риса и мясного фарша.
Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рис с фаршем в духовке»

Процесс приготовления

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.


Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.


Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.


Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.


Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.


Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.


Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.


Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Рис с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эс
Только что приготовила, но использовала микс овощей замороженный и 500 гр фарша. Получилось просто гениально! Рис прекрасной консистенции, не разваренный, каждая рисенка покрыта вкусным соком говядины. Я в экстазе!! Только держала в духовке 55 минут, а то спустя 40 на дне все ещё была вода.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Эс, здорово, спасибо за отзыв!:smilehearth:
0
ответить
Галина
Простые и доступные рецепты, всегда получаются вкусные, спасибо!!!
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, на здоровье!
1
ответить