![]() |
Свинина мякоть - 0,5-0,6 г
Рис - 1-1,5 стакана
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - до 1 головки
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Специи "для плова" - около 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле с утолщенным дном.
Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.
Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то - поменьше моркови... Рис предпочтительнее - сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.
Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы "для плова", где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом...
Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше - некрупно.
Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.

Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.

К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.

Обжарьте и потушите все вместе минут десять.

Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.

Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики - это по вашему желанию.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 минут (или время рекомендованное для конкретного вида риса - на упаковке), а затем проверяйте.

Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.

Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий