Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов со свининой в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле

Не классический, но очень вкусный, простой и доступный рецепт плова.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле с утолщенным дном.


Мякоть свинины для рецепта подходит самая разная, но желательно всё-таки с жирком. У меня оставалось несколько кусочков свиной шейки, которые не пошли на шашлык, т.е. излишки. Вот они-то отлично и подошли для плова.


Лук и морковь берите средние по размеру или по своим предпочтениям, кто-то любит побольше лука, кто-то - поменьше моркови... Рис предпочтительнее - сорта басмати, но сгодится практически любой, который есть в наличии, главное, чтобы получился рассыпчатым.


Специи либо соберите на свой вкус, либо используйте готовые наборы "для плова", где всё уже подобрано так, как надо, чтобы блюдо получилось именно пловом, а не кашей с мясом...


Для приготовления плова со свининой в кастрюле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Свинину нарежьте на кусочки желаемого размера, но лучше - некрупно.


Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и уложите кусочки мяса жирными местами на дно.


Поставьте на средний огонь, крышкой не закрывайте и дайте салу растопиться. Затем перемешайте, посыпьте половиной специй и дайте мясу обжариться практически до готовности. Если растительного масла и собственного жира будет недостаточно, то подлейте ещё масла. Слегка посолите.


К почти готовой свинине добавьте нашинкованные лук и морковь.


Обжарьте и потушите все вместе минут десять.


Рис промойте в нескольких водах в миске или сите.


Добавьте рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она на 3 см была выше, чем уровень риса с мясом и овощами. Добавьте остальные специи и чеснок, целиком или разобранный на зубчики - это по вашему желанию.


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите до готовности риса под крышкой, ориентируйтесь на 25 минут (или время рекомендованное для конкретного вида риса - на упаковке), а затем проверяйте.


Возможно, понадобится подлить ещё чуток воды.


Ароматный, рассыпчатый, ооочень вкусный домашний плов со свининой в кастрюле готов.


Плов со свининой в кастрюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ВАД
спасибо. очень помогло в командировке
1
ответить
Шеф
Хороший рецепт, без разных премудростей.
1
ответить
помню, мама делала в кастрюле, но ее научили как-то закутывать кастрюлю в одеяло )) точно технологию не знаю
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, про одеяло - интересно)
0
ответить
Ага, у всех плотное настроение! Я сегодня тоже делала.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М.,  хорошее это настроение)
0
ответить