Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов по-ливански

Плов по-ливански

Оглавление

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт;

Рис - 1.5 ст;

Морковь - 1 шт;

Перец чили - 0.5 шт;

Горох - 0.5 ст;

Кукуруза - 0.5 ст;

Соль, специи по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К98 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этому довольно простому, но очень вкусному блюду, научил меня один старый друг. Нет ничего сложного, главное - не заливать бульоном (водой), что бы рис остался рассыпчатым. Попробуйте и вам непременно он придется по вкусу.


Для начала, варим куриные бедра до полной готовности.


Мясо отделяем от костей.


Рис ставим в теплую воду на 30-40 минут.


Готовим остальные ингредиенты.


Лук, морковь и перец измельчаем. Горошек и кукурузу промываем под проточной водой.


В кастрюлю наливаем 2-3 ст ложки растительного масла и высыпаем туда лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем измельченные морковь, перец, а так же кукурузу и горошек. Все слегка обжариваем.


Сверху выкладываем мясо.


Высыпаем рис.

Рецепт вкусного плова по ливански


Заливаем оставшимся куриным бульоном так, чтобы рис лишь слегка был покрыт водой. Добавляем соль и специи по вкусу. И варим на сильном огне до выкипания бульона.

Плов по ливански, рецепт с фото

Затем накрываем плов крышкой и томим на маленьком огне до готовности риса.

Вот и все, плов по-ливански готов. Подавать можно со сметаной.


Приятного аппетита!


Плов по-ливански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
tanchy Автор рецепта
Замачиваем рис в теплой воде
1
ответить
людмила
как понять ставить рис в горячую воду
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
тамара
супер!!!!!
0
ответить
игорь
клас!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить