E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются и блюдо получается рассыпчатым.

Ингредиенты

Рис пропаренный — 0,75 стакана

Соль — по вкусу

Перец острый чили — щепотка

Куркума — 0,5 ч.л.

Специи для плова — 1 ч.л.

Шафран — 0,5 ч.л.

Ребра свиные — 400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

  • 350 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество?


Для получения такой крупы зерна риса вымачивают, пропаривают под давлением, затем сушат и шлифуют. В результате пропаренный рис выглядит темноватым, хотя в готовом виде он уже не отличается от обычного риса.


Обработанная паром крупа более полезна, чем обычная, так как во время парового воздействия часть полезных веществ из оболочки зерна переходит внутрь, а самое полезное в зерне, как известно, это как раз оболочка. Кроме того, пропаренный рис меньше склеивается и блюда из него получаются рассыпчатыми.


Сегодня я буду готовить плов из пропаренного риса со свининой, а точнее, со свиными ребрышками. Мясо у меня зрелое, поэтому мне его нужно будет предварительно потушить до мягкости и лишь потом добавлять рис остальные ингредиенты.


Нарежем мясо кусочками.


Выложим кусочки на сковороду с подсолнечным маслом (используем половину), поставим на огонь.


А пока мясо обжаривается, натрем морковку и нашинкуем лук.


Обжаренные кусочки мяса сложим в кастрюлю (лучше казанок), зальем водой, посолим и поставим тушиться. Тушим до мягкости. Время будет различным в зависимости от мяса. Я тушила немногим больше часа. Если мясо молодое, то отдельно его можно не тушить, а сразу добавлять рис и другие ингредиенты.


На оставшемся масле поджарим морковь и лук.


Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю со свининой добавим поджаренные лук и морковь, рис, томатную пасту и специи. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем содержимого кастрюли.


Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-50. Готовый плов пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем или добавляем какие-либо специи.


Вот и готов наш плов из пропаренного риса со свининой. Подаем его с зеленью.


Плов из пропаренного риса со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Если это плов, то при чем тут томатная паста? А зачем класть одновременно и шафран, и куркуму? И да, это все-таки ближе к рисовой каше со свининой, чем к плову, хотя, наверное. и вкусно. Плюс к тому, для плова блюдо получилось слишком "мокрое" - это видно даже по фото. А плов никак не должен быть мокрым. 
Нравится
(0)
ответить
сергей66
Это -рецепт рисовой каши...
Нравится
(3)
ответить
Евгений
Приготовил плов, получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Евгений , замечательный плов! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный и сытный плов!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, насытились. Жаль, что кончился быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта