Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются и блюдо получается рассыпчатым.
Оглавление

Ингредиенты

Рис пропаренный — 0,75 стакана

Соль — по вкусу

Перец острый чили — щепотка

Куркума — 0,5 ч.л.

Специи для плова — 1 ч.л.

Шафран — 0,5 ч.л.

Ребра свиные — 400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество?


Для получения такой крупы зерна риса вымачивают, пропаривают под давлением, затем сушат и шлифуют. В результате пропаренный рис выглядит темноватым, хотя в готовом виде он уже не отличается от обычного риса.


Обработанная паром крупа более полезна, чем обычная, так как во время парового воздействия часть полезных веществ из оболочки зерна переходит внутрь, а самое полезное в зерне, как известно, это как раз оболочка. Кроме того, пропаренный рис меньше склеивается и блюда из него получаются рассыпчатыми.


Сегодня я буду готовить плов из пропаренного риса со свининой, а точнее, со свиными ребрышками. Мясо у меня зрелое, поэтому мне его нужно будет предварительно потушить до мягкости и лишь потом добавлять рис остальные ингредиенты.


Нарежем мясо кусочками.


Выложим кусочки на сковороду с подсолнечным маслом (используем половину), поставим на огонь.


А пока мясо обжаривается, натрем морковку и нашинкуем лук.


Обжаренные кусочки мяса сложим в кастрюлю (лучше казанок), зальем водой, посолим и поставим тушиться. Тушим до мягкости. Время будет различным в зависимости от мяса. Я тушила немногим больше часа. Если мясо молодое, то отдельно его можно не тушить, а сразу добавлять рис и другие ингредиенты.


На оставшемся масле поджарим морковь и лук.


Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю со свининой добавим поджаренные лук и морковь, рис, томатную пасту и специи. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем содержимого кастрюли.


Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-50. Готовый плов пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем или добавляем какие-либо специи.


Вот и готов наш плов из пропаренного риса со свининой. Подаем его с зеленью.


Плов из пропаренного риса со свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Если это плов, то при чем тут томатная паста? А зачем класть одновременно и шафран, и куркуму? И да, это все-таки ближе к рисовой каше со свининой, чем к плову, хотя, наверное. и вкусно. Плюс к тому, для плова блюдо получилось слишком "мокрое" - это видно даже по фото. А плов никак не должен быть мокрым. 
2
ответить
сергей66
Это -рецепт рисовой каши...
4
ответить
Евгений
Приготовил плов, получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Евгений , замечательный плов! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Очень аппетитный и сытный плов!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, насытились. Жаль, что кончился быстро!
0
ответить