Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.


Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.


Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для плова с курицей в кастрюле


Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Положить курицу в кастрюлю


Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.


Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Положить к мясу лук


Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Положить морковь


Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

Положить рис


Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

Добавить воду и чеснок


Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт плова с курицей в кастрюле


Плов с курицей в кастрюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Плов получился отличнейший, спасибо за рецепт.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Катя
Готовила первый раз, получилось очень вкусно
14
ответить
Марина Автор рецепта
Катя , рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
Ярослава
рецепт прекрасен, первый раз готовили, получилось очень вкусно
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ярослава, благодарю за отзыв!
1
ответить
Диана
Перевела продукты, плов выбросила!;(
0
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, сомневаюсь, что Вы готовили это блюдо.
3
ответить
дима
пролетел  без специй 
0
ответить
Сима
Готовила плов четко по рецепту.
В рецепте не сказано ничего про специи. Плов без специй - не плов, а просто рис с курицей, луком и морковкой. Получилось невкусно.
ПЛОВ БЕЗ СПЕЦИЙ - НЕ ПЛОВ!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Сима, в ингредиентах написано "добавляем приправы по вкусу". Тем более, по определению, к специям относят сахар, соль, уксус, соду, лимонную кислоту ...., а приправы-это более широкое понятие. В ее составе могут быть и пряности и специи. Так, что Вы могли добавить любые приправы на Ваш вкус.
10
ответить
Вова
Марина, а если ты не знаешь какие приправы нужны? Рецепты наверное ищут только в тех случаях, когда сами не знают как приготовить. Откуда человек знает какие специи нужны.
5
ответить
Вова, обычно в приготовлении плова используется зира. На данное количество ингредиентов достаточно будет 2-3 чайные ложки зиры. Также можете добавлять черный молотый перец, сухую или не сухую абхазскую аджику. Будет вкусно, гарантирую :smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вова, какие приправы нужны для плова я знаю, в данном случае у меня (на первом фото) готовая приправа для плова. 
2
ответить
Альберт
Вова, а интернет вам на что? Отзывы писать?))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
2
ответить
хорошо получилось, Мариш:bestofthebest:
0
ответить
Плов очень аппетитный! Результат отличный!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Мариночка, умница! Вот это пловчик!! Настоящему повару нет разницы в чем сварить. Результат - супер!!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо за похвалу:smilehearth:
0
ответить
Люблю плов, но в кастрюле ни разу не доводилось его готовить. Очень интерсный вариант!
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Сама плов люблю:smile: В кастрюле частенько готовлю, главное чтобы кастрюля с толстым дном была.
0
ответить
любимое блюдо моего  мужа! :bestofthebest::smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
А мы его любим всей семьей))
0
ответить
Маришик, какая вкуснота и красота! Очень люблю готовить такой плов, и обязательно с чесночком, как у тебя)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, мне тоже очень нравится плов с чесночком:smile:
0
ответить