Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из свиной грудинки

Плов из свиной грудинки

Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К369 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.


Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.


Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.


Растительное масло сначала разогреваем.


Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.


Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.


Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.


Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.


Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.


Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.


На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.


Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.


Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.


Через час крышку поднимаем – рис поднялся, вся влага выкипела – наш плов готов.


Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.


Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.



Плов из свиной грудинки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Час это очень много для риса! Он потеряет свою структуру и будет очень дряблым!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Инна
А когда класть соль?
0
ответить
Инна, после добавления к мясу лука. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Любовь 7
Просто и вкусно!
0
ответить
Любовь 7, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
А на фото почему то длинозерный рис
0
ответить
Елена
Рецепт довольно прост для первого моего плова, но я не восторге. Мне не понравилось, во первых у меня подгорело мясо снизу, во вторых вода выкипела меньше чем за час, а в третьих досаливала аж 3 раза, так как соль вообще не чуствовалась. Больше не буду готовить по этому рецепту
На настоящий плов это блюдо явно не тянет
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Если у Вас не получился плов, значит, Вы готовили его, не придерживаясь данного рецепта. Большое значение имеет посуда для приготовления плова, это должен быть либо казан, либо, как в рецепте, утятница с толстыми стенками. В обычной кастрюле не получится. Крышка должна закрываться плотно, огонь нужно сделать маленький. И в процессе приготовления крышку не поднимать. Не знаю, как именно готовили плов Вы, но рецепт достаточно подробный и все видно на фото. Готовлю часто, еще ни разу не пригорал. По поводу соли: на данное количество продуктов соли достаточно, к тому же, приправа для плова тоже содержит соль.
17
ответить