Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с фаршем и фасолью

Если в вашей семье есть такие же любители пасты, как в моей, тогда этот рецепт вам в помощь. Готовится блюдо достаточно просто и недолго, а получается вкуснейшее, очень сытное и калорийное блюдо, чем-то напоминающее пасту болоньезе, только гораздо проще.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль белая в соку - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Сахар - по желанию

Спагетти - 150 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 10.62
    • Ж → 10.52
    • У → 16.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.

    Фото 2


    Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.

    Фото 3


    Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.

    Фото 4


    Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло - добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.

    Фото 5


    Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

    Фото 6


    Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.

    Фото 7


    Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.

    Фото 8


    Приятного.


    Макароны с фаршем и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна, искренне рад Вас приветствовать. Когда увидел этот рецепт то сильно сомневался,что это "моя" еда. Приготовив сильно удивился как это вкусно!!! Это оказалось именно "Моя" еда!!! Точно не помню где и как я химичил в плане ингредиентов. Точно помню основное. Спагетти стандартно 500 гр. Фарша 1.2 кг. Фасоль выбрал белую,но в томате две баночки по 400 гр. Специй и чеснока я так же не жалел. Точно не помню, но когда то я варил суп жене и слил томат из фасоли. По моему Вы мне пояснили,что напрасно. Вы оказались правы и я больше не сливал томат. В этом рецепте я томат от фасоли оставил. Дальше я пошёл чудить. Томатов в соку у меня не было. В дело пошло всё красное из холодильника. Основа для соуса "болоньезе" две штучки по 400 гр. Томатная паста,томатный соус и пару капель томатного сока. Остановился во время,а то бы у меня в дело пошла бы свекла и редиска. Татьяна,прошу меня извинить за мою импровизацию. Рецепт классный!!! Могу только сказать Вам большое спасибо. Удачи Вам и всего самого хорошего."Великий"импровизатор!!! Дима.
    3
    Автор рецепта
    Дима+++, я очень и очень рада, что рецепт понравился! Заменить томаты на соусы и сок - гениальная идея, я тоже иногда так делаю А еще мне очень нравится, что Вы всегда экспериментируете с блюдами, это классно! Спасибо за вкусное фото и подробный коммент, мне всегда приятно
    1
    Татьяна, мне так же приятно. Просто давно не попадал на ваши рецепты. Нет не так. У меня ваши рецепты есть, но в телефоне такой бардак!!! Нужно привести всё в порядок,но получается оставляю на потом. На потом это дело такое. Лень ещё не отменили. Вот она голубушка оказалась сильнее меня. Я никуда не пропадал и продолжаю готовить. Готовить по вашем рецептам я очень люблю. Вы женщина с юмором,позитивная и с понятием. Для меня это важно. Вам всего хорошего и удачи. Дима.
    1
    ооо
    Дима+++, вы на роту солдат готовили?
    0