Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Постные спагетти болоньезе

Постные спагетти болоньезе

Постные спагетти болоньезе - вкусное и сытное блюдо с соевым фаршем. Готовится значительно быстрее, чем классический болоньез.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для соуса:

Соевый фарш - 100 г

Вода - 750 мл

Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - по желанию

Для макарон:

Спагетти - 200 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке?


    Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш на соевый. Все остальное можно делать так, как вы привыкли делать в классическом соусе - только время приготовления постного болоньезе со спагетти будет значительно короче, ведь соевый фарш бессмысленно так долго тушить, как говяжий.


    Вообще, надо сказать, мы с сыном обожаем соевый фарш, и болоньезе - наше самое любимое блюдо с ним. Даже и без спагетти!

    Ингредиенты для постных спагетти болоньезе
    Фото 1


    Кипятим воду и зашпариваем соевый фарш с бульонным кубиком на 10 минут. По ходу дела промешиваем, чтобы бульонный кубик растворился.

    Залить соевый фарш кипятком
    Фото 2


    Чистим и измельчаем лук и морковку.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    Обжариваем лук и морковку в паре ложек оливкового масла на среднем огне. Лучше обжарить посильнее, до коричневатости.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Тут, кстати, пришло время начинать кипятить воду для спагетти и ставить их вариться. У меня - на 8 минут.


    У соевого фарша сливаем излишки воды через дуршлаг, но не досуха. Соевый фарш с небольшим количеством воды и рублеными помидорами в собственном соку добавляем на сковороду к луку и морковке.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Перемешиваем все и ставим тушиться на среднем огне на все то время, пока варятся спагетти. Если цвет вам кажется слишком бледным, можно добавить томатной пасты. Солим и перчим по вкусу в конце приготовления.

    Размешать фарш
    Фото 6


    Со спагетти сливаем воду полностью.

    Сварить спагетти
    Фото 7


    Сервируем постные спагетти болоньезе.

    Фото постных спагетти болоньезе
    Фото 8


    Вот такая красота (для поста или не для поста)!

    Рецепт постных спагетти болоньезе
    Фото 9


    Постные спагетти болоньезе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Блюда с соевым мясом лучше воспринимаются на вкус, если вы не пытаетесь видеть в этом продукте замену мясу. Соевый фарш - сам по себе вкусный, у него другой вкус, чем у мяса, и не нужно их сравнивать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полина
    Благодарю за рецепт, обожаю соевое мясо
    Нравится
    (1)
    ответить
    ничосе... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М.
    Вижу, прикол удался! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Постные спагетти болоньезе - и тут мой мозг сломался А оно вона чо! И что, это вкусно?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ты знаешь, вот этот рецепт - самое вкусное, что я только знаю из соевого фарша. Для меня он не уступает по вкусу мясному, для моего ребенка - вообще лучше, чем мясной: из этого количества одну порцию съела я, и две - дитятко, причем - за один присест. Нормальный болоньез он так не лопает.
    Нравится
    (2)
    ответить