Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Отличное блюдо на каждый день - сытное, несложное в приготовлении, из доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшенная крупа - 70 г

Шампиньоны - 210 г

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.


    Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание!


    Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но можно класть и не обжаренные.


    Очень удачно «вписался» в такую компанию свежий ароматный укроп, зелень замечательно дополнила кашу.


    Обязательно попробуйте!

    Фото 1


    Грибы тщательно промойте, освежите срез на ножке, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до выпаривания всего сока и легкого подрумянивания.

    Фото 2


    Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в подходящую по объему кастрюлю.

    Фото 3


    Добавьте пшено. Пшенную крупу предварительно промойте в нескольких водах и обязательно обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю положите также обжаренные грибочки.

    Фото 4


    Залейте горячей водой, положите пряности, соль, и после закипания варите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.

    Фото 5


    Картофель и крупа должны полностью приготовиться.

    Фото 6


    Вспушите кашу вилкой, добавьте измельченный укроп, перемешайте и горячей подавайте к столу. Свежеприготовленная пшенная каша с картофелем и шампиньонами гораздо вкуснее, «пушистее» и воздушнее, чем постоявшая.

    Фото 7


    Фото 8


    Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    а почему асафетида вместо лука? Чисто новый вкус, или  она и функционально что-то меняет? Слышала про неё, но никогда с ней не готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Наталия М., из идейных соображений, да и привыкла уже вместо лука-чеснока брать асафетиду. Она дает мягкий привкус. Лук-чеснок по большому счету это лекарство, каждый день не рекомендуется кушать эти продукты, также они отрицательно влияют на характер, вносят агрессию, раздражительность. Асафетида - благостный продукт. Стараюсь ее использовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS, ух ты, как прикольно! Спасибо за информацию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Наталия М., Уж шибко похоже на едри-твою мать...
    Нравится
    (0)
    ответить