Диетическая, чрезвычайно полезная пшенная каша является источником нужных организму веществ и отлично справляется с функцией контроля уровня глюкозы в крови. А это так необходимо для больных сахарным диабетом.
Если рассматривать эту кашу с кулинарной точки зрения, то такой рецепт стоит в первом ряду простейших блюд. Кроме пшена, воды, заменителя сахара, соли, в нём нет более ничего. Но эта простота обманчива. Учёные, после масштабных исследований, утверждают, что пшенная каша может претендовать на звание самой полезной.
Возьмите ингредиенты для приготовления пшенной каши для диабетиков (на воде) по списку.
Пшено выложите в кастрюлю с толстым дном. Если нужно, предварительно крупу переберите.
Тщательно промойте пшено горячей водой.
Залейте пшено водой в соотношении пшена к воде 1:2,5-3.
Варите пшенку на воде в кастрюле с приоткрытой крышкой на самом минимальном огне. Когда пшено хорошо разварится и вся вода выкипит, посолите по вкусу и добавьте заменитель сахара. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Вкусная, рассыпчатая пшенная каша для диабетиков готова. Если не класть подсластитель, то можно её подать на гарнир.