![]() |
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.

Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении - порядка 15 минут, пробуйте.

Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками - сало, и прибавьте чесночный зубок.

Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.

К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.

Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите...

Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.

Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.

Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.

Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий