Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Жидкая пшенная каша с салом

Жидкая пшенная каша с салом

Количество сала в каше из пшена запросто можно менять по своему вкусу. Желаете пожирнее, питательнее - добавляйте сала побольше. Шампиньоны здесь - скорее, для наполнения простого блюда, то есть продукт произвольный (можно заменить более ароматными лесными грибами).
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сало - 150 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Стакан = 150 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 2.82
  • Ж → 13.34
  • У → 13.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.


Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.


Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении - порядка 15 минут, пробуйте.


Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками - сало, и прибавьте чесночный зубок.


Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.


К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.


Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите...


Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.


Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.


Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.


Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.


Приятного аппетита!


Жидкая пшенная каша с салом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить