![]() |
Вода — 2 л
Капуста — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 70 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из свежей капусты. Капусту мы используем белокочанную свежую — нового урожая. Сварится она быстро.

Нашинкуем тонко капусту.

Сложим в кастрюлю и поставим на огонь.

Начистим картофель, порежем кубиками.

Добавим картофель к капусте, немного посолим (примерно 1 ч.л., можно с горкой). Позже, если нужно, досолим. Поставим вариться — после закипания огонь уменьшим и накроем кастрюлю крышкой. Варим примерно 25 минут с момента закипания.

Лук и морковь почистим и подготовим для пассерования: морковку натрем, а лук нарежем мелко.

Лук и морковь поджарим минут 7 на подсолнечном масле, затем добавим томатную пасту и прожарим еще минут 5-7, помешивая.

Добавим пассерованные овощи в кастрюлю к картошке и капусте. Поварим еще минут 7. Укроп или другую зелень промоем, чуть обсушим и мелко нарежем.

Пробуем щи на вкус, по вкусу добавляем черный молотый перец, если нужно - досаливаем. В конце добавляем зелень.

Вегетарианские щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий