Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Вегетарианские щи из свежей капусты

Вегетарианские щи из свежей капусты

Даже в пост можно питаться вкусно. Эти щи мы варим без мяса, но овощи и томатная паста создают в блюде насыщенный вкус. Калорий же в этом супчике не много, так что у людей, следящих за своим весом, не будет повода для беспокойства. Так как нам не нужно ожидать готовности мяса (у нас его просто нет), то и готовка не займет много времени.
Оглавление

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К36 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из свежей капусты. Капусту мы используем белокочанную свежую — нового урожая. Сварится она быстро.


Нашинкуем тонко капусту.


Сложим в кастрюлю и поставим на огонь.


Начистим картофель, порежем кубиками.


Добавим картофель к капусте, немного посолим (примерно 1 ч.л., можно с горкой). Позже, если нужно, досолим. Поставим вариться — после закипания огонь уменьшим и накроем кастрюлю крышкой. Варим примерно 25 минут с момента закипания.


Лук и морковь почистим и подготовим для пассерования: морковку натрем, а лук нарежем мелко.


Лук и морковь поджарим минут 7 на подсолнечном масле, затем добавим томатную пасту и прожарим еще минут 5-7, помешивая.


Добавим пассерованные овощи в кастрюлю к картошке и капусте. Поварим еще минут 7. Укроп или другую зелень промоем, чуть обсушим и мелко нарежем.


Пробуем щи на вкус, по вкусу добавляем черный молотый перец, если нужно - досаливаем. В конце добавляем зелень.


Вегетарианские щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!


Вегетарианские щи из свежей капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить