Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из свежей капусты. Капусту мы используем белокочанную свежую — нового урожая. Сварится она быстро.

Фото 1
Нашинкуем тонко капусту.

Фото 2
Сложим в кастрюлю и поставим на огонь.

Фото 3
Начистим картофель, порежем кубиками.

Фото 4
Добавим картофель к капусте, немного посолим (примерно 1 ч.л., можно с горкой). Позже, если нужно, досолим. Поставим вариться — после закипания огонь уменьшим и накроем кастрюлю крышкой. Варим примерно 25 минут с момента закипания.

Фото 5
Лук и морковь почистим и подготовим для пассерования: морковку натрем, а лук нарежем мелко.

Фото 6
Лук и морковь поджарим минут 7 на подсолнечном масле, затем добавим томатную пасту и прожарим еще минут 5-7, помешивая.

Фото 7
Добавим пассерованные овощи в кастрюлю к картошке и капусте. Поварим еще минут 7. Укроп или другую зелень промоем, чуть обсушим и мелко нарежем.

Фото 8
Пробуем щи на вкус, по вкусу добавляем черный молотый перец, если нужно - досаливаем. В конце добавляем зелень.

Фото 9
Вегетарианские щи из свежей капусты готовы. Приятного аппетита!

Фото 10