Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.


    Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря "аррабиата" с итальянского переводится как "сердитый", то есть острый) и специй.


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пенне Арабьята (Аррабиата)
    Фото 1


    На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту.

    Залить помидоры кипятком
    Фото 2


    Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту.

    Положить помидоры в холодную воду
    Фото 3


    Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру лучше делать в перчатках). Я взяла 1/3 часть от своего двенадцатиграммового перчика. Вы регулируйте количество перца по своему вкусу. Чеснок также мелко нашинкуем.

    Измельчить перец и чеснок
    Фото 5


    В маленький ковшик или небольшой сотейник наливаем оливковое масло, кладем перец и нагреваем на минимальном огне.

    Обжарить перец
    Фото 6


    Как только масло вокруг кусочков перца начнет пузыриться, убираем ковш с огня.

    Нагреть масло
    Фото 7


    Добавляем к перцу измельченный чеснок и даем немного постоять, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока и перца.

    Положить чеснок
    Фото 8


    Кладем в ковш помидоры, добавляем томатное пюре для цвета. Всыпаем соль и для баланса добавляем сахар, не забудем приправить соус травами итальянской кухни. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и слегка тушим 7-10 минут. Попробуйте соус на вкус - если вам не хватает кислоты, добавьте несколько капель винного уксуса.

    Положить помидоры
    Фото 9


    Пока соус потихоньку булькает, отвариваем пасту в течение 11 минут до состояния аль денте или по инструкции на пачке.

    Сварить макароны
    Фото 10


    Откидываем пасту на дуршлаг.

    Откинуть макароны на дуршлаг
    Фото 11


    Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сыром. Или пасту перемешиваем с готовым соусом Арабьята, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.


    Пенне Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

    Рецепт пенне Арабьята (Аррабиата)
    Фото 12


    Пенне Арабьята, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарное блюдо, подача....Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах,какое соблазнительное блюдо!   Маришик, я тож такую пасту хочу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Паста с этим соусом очень вкусная. Собираюсь повторить, приезжай)
    Нравится
    (1)
    ответить
    да, любимая паста моего мужа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    И моего теперь тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    С таким соусом будут любые макаронные изделия вкусны!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Это точно
    Нравится
    (0)
    ответить