![]() |
Соевое мясо - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.

Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки сои напитаются жидкостью и увеличатся в несколько раз в объеме.

После чего получившийся полуфабрикат следует промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Тем временем очистить и измельчить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Выложить их на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к обжаренным овощам кусочки соевого мяса.

Также добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) зубчик чеснока.

Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешать и довести до кипения. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень и, если нужно, ещё специй.

Вот и всё, очень вкусный гуляш из соевого мяса с подливой готов.

Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или гречкой. Такой гуляш пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые пытаются уменьшить употребление животного белка.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий