Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы

Нежнейшее пюре из красной чечевицы с картошкой, поджаркой из овощей и пряными травами. Полноценное вегетарианское и веганское блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пюре из красной чечевицы»

Процесс приготовления

Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для любителей здорового питания красная чечевица - неотъемлемый продукт. Её отличие от других бобовых – быстрота приготовления, при этом замачивать продукт перед варкой не нужно. За это люблю её я - с чечевицей можно быстро приготовить себе обед или ужин. Например, пюре из красной чечевицы, которое мы приготовим сегодня.


В этом блюде я сочетаю бобовые с картофелем, как бы маскируя чечевицу, добавляю овощную поджарку, побольше специй и обязательно свежую зелень.


Ингредиенты готовы, приступим!


Картофель нарезаем на крупные части.


Выкладываем в кастрюлю вместе с промытой чечевицей и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Не забываем снимать появляющуюся пенку.


В это время приготовим поджарку из овощей. Лук режем мелким кубиком.


Чеснок также мелко рубим ножом.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности. Всыпаем соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и держим на огне ещё 2 минутки.


Тем временем картофель с чечевицей сварились. Выливаем немного отвара в стакан, остальную жидкость сливаем полностью.


Толкушкой разминаем компоненты в пюре – сделать это будет очень легко, поэтому помощь блендера даже не потребуется. Если пюре получается густым, влейте немного того самого бульона до желаемой консистенции.


Добавляем к пюре овощную поджарку и мелко рубленную свежую зелень, подсаливаем по вкусу.


Перемешиваем до однородности. Получается гладкое пюре с кусочками овощей и зелени.


Раскладываем пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Пюре из красной чечевицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использую небольшие морковку и лук. Размер овощей для поджарки в принципе не имеет значения и зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить