![]() |
Корюшка - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для жарки корюшки в кляре на сковороде. Корюшку разморозьте предварительно, помойте и обсушите.

Мне попалась корюшка почти вся с икрой и молоками. Если у вас будет та же история - аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, при этом икра или молоки останутся внутри брюшка. Рыбку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

А пока всыпьте в глубокую миску муку, влейте молоко и вбейте яйцо.

Перемешайте все вилкой или венчиком, чуть посолите. Кляр должен получиться в меру густоватым.

Выкладывайте корюшку в кляр, обваляйте ее за хвостик со всех сторон.

Выкладывайте в разогретое растительное масло и жарьте корюшку в кляре на сковороде на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовую корюшку в кляре подавайте как горячую закуску с любимым соусом.

Приятного.
Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий