Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Корюшка в кляре на сковороде

Корюшка в кляре на сковороде

Если вы любите мелкую рыбку в кляре, тогда корюшка абсолютно точно станет вашей любимой. Жарится корюшка очень быстро, а получается невероятно вкусной. При желании рыбку можно полить лимонным соком. Также в кляр можно положить немного рубленого укропа для аромата.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для жарки корюшки в кляре на сковороде. Корюшку разморозьте предварительно, помойте и обсушите.

    Фото 1


    Мне попалась корюшка почти вся с икрой и молоками. Если у вас будет та же история - аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, при этом икра или молоки останутся внутри брюшка. Рыбку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Фото 2


    А пока всыпьте в глубокую миску муку, влейте молоко и вбейте яйцо.

    Фото 3


    Перемешайте все вилкой или венчиком, чуть посолите. Кляр должен получиться в меру густоватым.

    Фото 4


    Выкладывайте корюшку в кляр, обваляйте ее за хвостик со всех сторон.

    Фото 5


    Выкладывайте в разогретое растительное масло и жарьте корюшку в кляре на сковороде на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

    Фото 6


    Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 7


    Готовую корюшку в кляре подавайте как горячую закуску с любимым соусом.

    Фото 8


    Приятного.


    Корюшка в кляре на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С виду на тюльку похожа Мне мелкую рыбу свекровь иногда передаёт, тоже так жарю, но вот корюшку не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, не на тюльку не похожа, немного на мойву, но пузатая, без специфического запаха и вкуснее, конечно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, что вкусная я наслышана, просто у нас её никогда не встречала в продаже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хвостики оч заманчиво торчат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, обожаю ее, обрадовалась, когда увидела в продаже, давно не было. 
    Нравится
    (0)
    ответить