Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Корюшка в кляре на сковороде

Корюшка в кляре на сковороде

Если вы любите мелкую рыбку в кляре, тогда корюшка абсолютно точно станет вашей любимой. Жарится корюшка очень быстро, а получается невероятно вкусной. При желании рыбку можно полить лимонным соком. Также в кляр можно положить немного рубленого укропа для аромата.
Оглавление

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки корюшки в кляре на сковороде. Корюшку разморозьте предварительно, помойте и обсушите.


Мне попалась корюшка почти вся с икрой и молоками. Если у вас будет та же история - аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, при этом икра или молоки останутся внутри брюшка. Рыбку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


А пока всыпьте в глубокую миску муку, влейте молоко и вбейте яйцо.


Перемешайте все вилкой или венчиком, чуть посолите. Кляр должен получиться в меру густоватым.


Выкладывайте корюшку в кляр, обваляйте ее за хвостик со всех сторон.


Выкладывайте в разогретое растительное масло и жарьте корюшку в кляре на сковороде на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.


Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Готовую корюшку в кляре подавайте как горячую закуску с любимым соусом.


Приятного.


Корюшка в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С виду на тюльку похожа:smile: Мне мелкую рыбу свекровь иногда передаёт, тоже так жарю, но вот корюшку не пробовала.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не на тюльку не похожа, немного на мойву, но пузатая, без специфического запаха и вкуснее, конечно. 
0
ответить
Татьяна, что вкусная я наслышана, просто у нас её никогда не встречала в продаже.
0
ответить
Хвостики оч заманчиво торчат:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, обожаю ее, обрадовалась, когда увидела в продаже, давно не было. 
0
ответить