Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тунец в кляре

Тунец в кляре

Тунец - совсем не жирная рыба, поэтому не стоит ждать особой сочности. Однако кляр помогает остаться рыбе нежной и мягкой, особенно если подать ее сразу после жарки. Рецепт кляра можно использовать любой, например, тот, который вы чаще всего берете за основу - на кисломолочном продукте, на минералке или на пиве, с различными видами муки, с добавлением соевого соуса или терияки.
Оглавление

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 40 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки тунца в кляре. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять при комнатной температуре.


В миску насыпьте пшеничную муку и в центр вбейте свежее яйцо, бросьте щепотку соли. Размешайте вилкой или венчиком.


Влейте в миску молоко и размешайте. Кляр должен быть однородным и без комочков.


Если ломтики тунца толстые, можно разрезать их вдоль на более тонкие. Затем рыбу нужно подсолить, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Если есть время, можно оставить на четверть часа мариноваться, или же сразу перейти к следующему шагу.


Кусочек тунца нужно опустить в кляр.


На сковороде нужно раскалить масло и отправить жариться кусочки тунца в кляре. Чтобы кляр не подгорел, пока рыба будет доходить до готовности, нужно сделать слабый огонь.


Через 3-4 минуты нужно перевернуть кусочки на другую сторону и жарить под крышкой еще минуты 3.


Подавать тунца в кляре можно сразу - со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром.


Приятного аппетита!


Тунец в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муку для кляра можно взять как белую, так и цельнозерновую.
  • Если яйцо крупное, то можно обойтись без молока, иначе кляр получится слишком жидким.
  • Для жарки лучше взять масло без запаха.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить