E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в кляре на молоке на сковороде

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Сегодня хочу рассказать, как пожарить минтая в кляре, замешанном на молоке. Процесс достаточно простой, главное, знать некоторые нюансы. Для данного блюда можно приобрести уже готовое филе, но я предпочитаю покупать свежемороженого минтая и разделывать его самостоятельно. Задача кляра - удержать все рыбные соки внутри, поэтому он должен иметь правильную консистенцию, какую именно - я расскажу в рецепте. Подать рыбку лучше всего в горячем виде с разнообразными гарнирами, свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Минтай с/м - 450 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в кляре на молоке на сковороде.


Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем разрежьте её вдоль хребта. Удалите все возможные кости, чёрную плёнку и аккуратно снимите кожицу. Получившееся филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите их и посыпьте специями (я использовала прованские травы, вы же можете взять любые другие или же готовую приправу для рыбы).


Приготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Соедините куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик. Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.


Кляр должен получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим густую сметану. Если кляр будет слишком жидким, он не удержится и просто стечёт с рыбы во время жарки.


Окуните каждый кусочек минтая в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Минтай в кляре на молоке получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.


Приятного аппетита!


Минтай в кляре на молоке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта