![]() |
Рис для ризотто - 150 г
Бульон овощной - 500 г
Вино сухое белое - 50 г
Бекон - 100 г
Пармезан - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для ризотто с беконом. Лук и перец почистите, помойте.

На сухую сковороду выложите нарезанный сыровяленый бекон, жарьте на тихом огне минут 5 с обеих сторон, нужно чтобы жир максимально вытопился.

Снимите бекон со сковороды, а в этот же жир положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжаривайте минуты 3 до мягкости.

Красный и желтый перец нарежьте также меленьким кубиком, пересыпьте в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Добавьте рис, который подходит для приготовления ризотто, обжарьте его пару минут вместе с овощами.

Влейте вино, дайте покипеть с минуту, затем понемногу начинайте подливать бульон и, помешивая деревянной ложкой, готовьте ризотто минут 10-15.

Когда рис будет полностью готов, добавьте в сковороду большую часть обжаренного и нарезанного бекона, пармезан, соль и перец по вкусу, быстро перемешайте, подержите на умеренном огне еще минуту, выключите плиту.

Сразу же разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте сверху оставшимся беконом и подавайте к столу.

Ризотто с беконом готово.
Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Приходи, налью холодненького белого в тебя с удовольствием:sendkiss: