![]() |
Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.
В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.
Минтай - 700 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.

Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.

Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.

На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.

На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.

Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.

Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.

Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий