Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в сливках на сковороде

Минтай в сливках на сковороде

Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.

В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.

Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Сливки 10% - 300 мл

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.


Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.


Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.


На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.


На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.


Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.


Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.


Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.


Приятного аппетита!


Минтай в сливках на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.59

Оцените рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень нежное и вкусное блюдо получилось. спасибо
0
ответить
Наталья
Ещё не готовила, но верю, что это интересный рецепт. В 90-е годы мы с мамой как-то тушили в молоке минтай горячего копчения, из приправ - перец горошком и сушёная зелень укроп+петрушка (с нашего огорода), больше ничего. Почему тушили - потому что минтай горячего копчения, купленный мамой, оказался редкостной гадостью (не знаю, он всегда такой, или просто нам не повезло?) - жёсткий, сухой и пересоленный. Есть невозможно, выкинуть - деньги потрачены, а их мало было в те времена. Потушили в молоке, около часа, и получилось нечто удивительное - рыбный запах и вкус почти пропали, готовое блюдо по вкусу было ближе к копчёно-варёной колбасе. Хотите верьте, хотите нет. Пересол нивелировался, и рыба стала не такой уж жёсткой и сухой. 
18
ответить