Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мадьярская закуска

Мадьярская закуска

Очень сытное и полезное блюдо из овощей с курицей, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов - овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.


    Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Фото 2


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

    Фото 3


    Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.

    Фото 4


    Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.

    Фото 5


    Нашинковать капусту.

    Фото 6


    В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.

    Фото 7


    Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.

    Фото 8


    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.

    Фото 9


    Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня - петрушка.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Мадьярская закуска, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Абсолютно непривычное мне блюдо. Интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия М., я думаю что понравится - всё предельно просто
    Нравится
    (1)
    ответить
    Название, однако, интригует!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, меня то и заинтриговало, а на деле всё просто и очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить