Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки - отличная идея для праздничного стола. Я часто фарширую птицу, очень вкусно подать на праздничный стол в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Симпатично смотрится на столе и гостям нравится. На этот раз я приготовила это блюдо на День рождения мужа.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.


Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.


Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.


Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.


На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.


Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.


Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.


Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.


Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.


Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.


Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Фаршированная голень индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
  • Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
  • Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
  • Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить