Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки - отличная идея для праздничного стола. Я часто фарширую птицу, очень вкусно подать на праздничный стол в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Симпатично смотрится на столе и гостям нравится. На этот раз я приготовила это блюдо на День рождения мужа.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.

    Фото 1


    Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.

    Фото 2


    Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.

    Фото 3


    Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.

    Фото 4


    На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.

    Фото 5


    Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.


    Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.

    Фото 6


    Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.

    Фото 7


    Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.


    Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.


    Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фаршированная голень индейки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
    • Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
    • Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
    • Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить