![]() |
Голень индейки - 1 шт.
Грибы лесные вареные - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.

Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.

Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.

Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.

На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.

Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.
Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.

Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.

Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.
Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.
Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий