Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска с красной икрой «Буржуйская»

Закуска с красной икрой «Буржуйская»

«Буржуйская» закуска с красной икрой неизменно удивит ваших гостей. Вкусная, яркая и оригинальная, она обязательно привлечет внимание. Импровизированные "тарталетки" - это сырые шампиньоны. Поэтому они должны быть свежими, беленькими и плотными. Размер закуски зависит от вашего вкуса, можно взять крупные грибы, а можно маленькие - "на зубок", тогда и сметаны, и икры нужно будет по половине чайной ложки.

Не бойтесь есть сырые шампиньоны. Это одни из немногих грибов, которые можно есть таковыми. Использование сырых шампиньонов в пищу распространено во многих странах. Это не только вкусно, но еще и полезно (по мнению ученых).

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 5 шт.

Сметана - 5 ч.л.

Красная икра - 5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».

Ингредиенты для «Буржуйской» закуски с красной икрой


Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. Я всегда использую второй способ. Есть грибы мы будем сырыми, а где они лежали до меня - неизвестно. Поэтому лучше перестраховаться. Выкрутить ножку. Внутри гриба немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Удалить ножки шампиньонов


В каждую шляпку кладём по чайной ложке сметаны.

Положить ложку сметаны


Сверху сметаны кладем чайную ложку красной икры. Вот и всё! «Буржуйскую» закуску с красной икрой можно подавать к столу.

Положить икру


Приятного аппетита!

Фото «Буржуйской» закуски с красной икрой


Вкусная «Буржуйская» закуска с красной икрой


Готовая «Буржуйская» закуска с красной икрой


Закуска с красной икрой «Буржуйская», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таира Новичок
Я в шоке! А мыть грибы вы не пробовали? Или только тряпочкой протираете? Потом, сырые грибы? А  слегка замариновать не пытались, вкус будет только ярче, только соли надо минимум.. Вы сами то такое творение кушали? 
0
ответить
Таира, соглашусь, что шампиньоны не помешает помыть и снять с них кожицу. Сырыми грибы есть можно, если уверены в их качестве, конечно. А маринование станет отличным решением для данного блюда. В любом случае, закуска интересная и для отважных - самое то!)) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить