В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления закусок с икрой (красной, чёрной, обычной) с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Крекер - 200 г
Творог - 150 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Икра красная - 20 г
Шпинат - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 6-8 шт.
Печень трески - 120 г
Сыр Маасдам - 30 г
Майонез - по желанию
Икра красная - 100 г
Зелень - при наличии
Красная икра - 40 г
Тарталетки - 8 шт.
Творог - 150 г
Сметана - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Икра красная – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Тарталетки песочные – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Майонез – 2 ст.л.
Батон белый - 5 ломтиков
Красная икра - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рикотта - 70 г
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Багет - 100 г
Красная икра - 2-3 ст. л.
Творожный сыр - 60-70 г
Огурец - 30-40 г
Зелень - по вкусу
Для теста:
Мука - 100 г
Молоко - 175 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр - 400 г
Соленая красная рыба - 70 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 2 ст.л.
Икра черная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Батон нарезной – 4-6 кусков
Огурец – 1 шт.
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Зелень – 10 г
Икра лососевая - 80 г
Творожный сыр - 200 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Укроп свежий - несколько веточек
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 г
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Масло растительное - по потребности
Шпроты - 1 банка
Яйца - 6 шт.
Красная икра - 50 г
Крекеры - 14 шт.
Масло сливочное - 100 г
Икра - 2 ст.л.
Красная икра - 80-100 г
Сливочное масло - 100 г
Хлеб чёрный - 8 кусочков
Молотый чёрный перец - по вкусу
Укроп - для украшения
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Для начинки:Красная икра - 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп - для украшения
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:Сыр сливочный - 300 г
Брюшки лосося - 300 г
Петрушка - 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
Икра красная - 1 ч.л.
Сметана 20% - 3 ст. л.
Икра мойвы - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Зелень - для украшения
Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.
Рыбная икра в банке - 150 г
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 стебля
Перец болгарский - 0.5 шт.
Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г
Картофель - 350 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб белый - 2-3 куска
Лук - 0,5 шт. (30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Хлеб черный - несколько ломтиков
Масло сливочное - 30 г
Икра сельди - 0.5 банки
Огурец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Хлеб белый - 6 небольших кусочков
Икра красная - 6 ч.л.
Печень трески - 0,5 банки
Огурец - 0,5 шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Икра красная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Лаваш - 2 листа
Фета - 200 г
Икра красная - 150 г
Укроп - 40 г
Тарталетки - 7-8 шт.
Икра мойвы - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 40 г
Свежая зелень - 7-8 веточек
Горбуша с икрой - 1 шт.
Соль поваренная - 1 ч.л. на 100 г икры
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Икра красная - 1 ч.л.
Икра черная - 1 ч.л.
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Сало - кусочек
Икра минтая - 180 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Лимон для подачи - 0,3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Икра окуня - 300 г
Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки
Сок лимона - 0,25 шт.
Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Хлеб чёрный - 5-6 ломтиков
Икра сайды - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук - 0.5-1 шт.
Петрушка - по вкусу
Тарталетки - 6 шт.
Икра мойвы - 120 г
Свежий огурец - 6 ломтиков
Креветки - 6 шт.
Икра щуки - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода (кипяток)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Тарталетки - 4-6 шт.
Икра минтая - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук красный - 0,5 шт.
Икра сазана соленая - 400 г
Масло постное - 4 ст.л.
Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.
Лук белый - 20 г
Соль - по желанию
Томатный сок - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:Сметана жидкая - 400 мл
Икра красная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Икра мойвы - 300 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 0,5-1 ч.л.
Лук белый - 0,5 шт.
Хлеб белый (багет) - 1 шт.
Тарталетка - 12 шт.
Сыр творожный - 60 г
Икра трески - 60 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль и перец - по вкусу
Тарталетки готовые вафельные - 12 шт.
Икра минтая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Икра красная - 80 г
Сыр сливочный - 120 г
Лук зеленый - 4 г (1-2 пера)
Тарталетки песочные - 7 шт.
Творог - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Икра имитированная - 30 г
Салат листовой - 2 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Картофель - 650 г
Вода - 600 мл
Икра палтуса - 90 г
Масло сливочное (для пюре) - 15 г
Масло сливочное (для подачи) - 10 г
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Икра красная - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Тарталетки вафельные - 8 шт.
Укроп - 2-3 г
Закуски с икрой - это подходящая "компания" для любой компании! Ведь закуски с красной икрой - это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Закуски с чёрной икрой и вовсе могут стать поводом для организации застолья (надо же поделиться своей радостью с гостями). Ну, а любая другая рыбная икра - это просто замечательный ингредиент для вкусных закусок, которые не бьют по карману хозяев дома, но доставляют весьма солидное гастрономическое удовольствие гостям.