Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Если вам повезло и вы поймали или купили щуку, внутри которой была икра, предлагаю её засолить. Процесс засолки икры щуки достаточно простой, главное - знать некоторые нюансы и иметь терпение подождать сутки, которые нужны для того, чтобы деликатес был готов к дегустации. Такую икру можно использовать вместо красной и приготовить с ней вкуснейшие бутерброды, которые украсят любой праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра щуки - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода (кипяток)

  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.


    Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ - это пропустить икру через мясорубку.


    Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.


    Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.


    Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.


    Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.


    Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.


    По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.


    Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.


    Приятного аппетита!


    Засолка щучьей икры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Спасибо за рецепт. Всё получилось, первый раз солила именно щучью икру
    Вложения
    0
    Максим
    Икра сварилась сразу от кипятка
    1
    Наталья
    Я прокрутила через мясорубку нормально, ничего не раздавила, плёнка намоталась, промыла горячей водой, откинула на сито, получилось хорошо

    Вот фото мясорубка электрическая сейчас посолю и добавлю масло растительного
    Вложения
    0
    Антонина
    После того как пропустила через мясорубку, икра превратилась общую массу, а сказано икринки остаются. Икра на рисунке пропускается через
    мясорубку и уже розовая, а сырая икра щучья зеленоватая, где правда, пока сам не попробуешь нельзя делиться опытом. Такое впечатление, что икру сначала сделали в Тузле, а затем пропустили через мясорубку, чтобы отделить от пленки, но лучше отделять руками, как всегда и делали сами, хотели побыстрее.
    2
    Елена
    Мясорубкой не рискнула, поскольку у меня только электрическая. Отделяла ножом аккуратно. После "купания" в гор.воде икра стала красивой золотистой. Завтра попробуем на соль)) Рецепт не сложный, понравился.
    Вложения
    0
    Димас
    Дочитал только до мясорубки... дальше смысла не вижу. Это называется перевод добра на г...
    21
    Наталья
    Нормально всё получилось спасибо
    3