Икра щуки - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода (кипяток)
Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.
Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ - это пропустить икру через мясорубку.
Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.
Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.
Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.
Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.
Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.
По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.
Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Вот фото мясорубка электрическая сейчас посолю и добавлю масло растительного
мясорубку и уже розовая, а сырая икра щучья зеленоватая, где правда, пока сам не попробуешь нельзя делиться опытом. Такое впечатление, что икру сначала сделали в Тузле, а затем пропустили через мясорубку, чтобы отделить от пленки, но лучше отделять руками, как всегда и делали сами, хотели побыстрее.