Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» - для гурманствующих защитников Отечества.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус с красной икрой - это, согласитесь, не те блюда, которые каждый день стоят у нас на столе. В общем, если ваш защитник стучит себя пяткой в грудь, что он - человек простой, и любит простые блюда и закуски, то не мучайте такими экзотическими блюдами ни его, ни себя.


    Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту.


    Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кроме соуса из сметаны и красной икры, можно сделать ещё соус из майонеза с петрушкой. Но предупреждаю заранее - без ничего, как самостоятельная закуска, звёздочки могут показаться вам странными и даже невкусными. Им обязательно нужно что-то в компанию.

    Фото 1


    Желатин размачиваем в холодной воде 5 минут (или иное время, указанное у вас на упаковке).

    Фото 2


    Пока мокнет желатин, смешиваем томатный сок с приправами так, чтобы получился нравящийся вам по остроте вкус. Пробовать это блюдо нужно именно в холодном виде.

    Фото 3


    Доводим томатную смесь до кипения, отжимаем отмокший желатин от воды и растворяем его в томатах.

    Фото 4


    Разливаем томатную смесь по формочкам-звёздочкам. Если нет формочек-звёздочек, то можно вылить в плоский лоток и вырезать звёздочки потом, когда смесь зажелируется, но в формочках - удобнее. Когда звёздочки остынут, формочки можно поставить в морозилку. В этом случае их значительно легче извлекать из силикона.

    Фото 5


    Соус делать очень просто: вмешиваем икру в сметану и чуток досаливаем. Можно ещё немного икры оставить для посыпки.


    Кстати, реально очень приятный соус, не только для этой закуски!

    Фото 6


    Ну, и сервируем звёздочки с соусом! С праздником, защитники Отечества!


    Закуска на 23 февраля «Красная звезда», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот это рецепт, просто шикарный!  Не только вкусный, оригинальный, в тему, а еще и полезный! Томаты в любом виде самая нужная для мужчины еда, а тут еще и с красной икрой, да еще и звезда!))) то!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Natali, а чем томаты так необходимы мужчинам? Я не в курсе. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия, там же ликопин! Причем, его количество растет при тепловой обработке! Для мужского здоровья он очень полезен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Natali, я просто не знала, что он чем-то полезен именно для мужчин. Мне это вещество известно, как антиоксидант и т.п.., вне зависимости от пола.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничего себе звезда томатная))) Оригинально, как всегда!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ирина Шеви , кстати, сам рецепт не я придумала. Я его догадалась только в такие формочки разлить! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Звезды - Матильдону, мне - банку с соусом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, типа, ты - уже сама по себе звезда?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я согласнаЯ с вашим выводом - он мне нравится
    Нравится
    (0)
    ответить