Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Острая закуска из копченых сви

Острая закуска из копченых свиных ушей

Очень вкусная закуска из свиных ушей под любые напитки.
Оглавление

Ингредиенты

Свиное ухо копченое - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Закуска получается очень уж вкусной, идеально подходит к крепким спиртным напиткам, но к пиву - особенно.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления острой закуски из копченых свиных ушей. Чеснок почистите, помойте вместе с перцем под проточной водой.


Смешайте в глубокой миске соевый соус, масло, уксус и мед.


Добавьте нарезанный крупно острый перец и чеснок.


Уши нарежьте тонкими полосочками, переложите в маринад. Постоянно помешивая, маринуйте ломтики ушей минимум 30 минут.


Противень выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите замаринованные ломтики ушей, чуть полейте их маринадом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


За это время уши зарумянятся и уйдет весь лишний жир. Подавайте вкуснейшую острую закуску из копченых свиных ушей к спиртным напиткам или к пиву.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.


Острая закуска из копченых свиных ушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно винный уксус заменить на бальзамический?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, конечно!
0
ответить
Андрес
Рецепт огонь. Мне понравилось
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрес, :hearth:
0
ответить
Остро, говоришь?... Ну, ладно, все равно буду:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю)
0
ответить