E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину из неклассического для неё мяса, т.е. не из свинины, а из индейки. И в придачу непривычным способом, т.е. запечь её в мультиварке, а не в духовке.

Купите либо уже срезанное филе бедра индейки, либо срежьте его сами с кости. В качестве специй подходят чеснок и смесь острых и ароматных перцев.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 600-700 г

Чеснок – от 4 зубчиков

Перцы дробленые – от 1 ч.л.

Дополнительно:

Вода – около 0,5 л

Соль – 1-1,5 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 18.89
  • Ж: 0.7
  • У: 0.72

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Поместите филе бедра индейки в соленую воду. Оставьте минимум на 2 часа или дольше - до суток (в холодильнике).


Затем обсушите филе. Посыпьте со всех сторон его смесью из дробленых (это крупнее, чем молотые) перцами, например, душистым, черным, розовым, зеленым, белым). Зубчики чеснока нарежьте на ломтики и разложите в разные места внутренней части филе.


Сверните филе, придавая ему форму как бы рулета. Зафиксируйте форму нитками. Оберните заготовку буженины в два слоя фольги так, чтобы во время приготовления практически не вытекал сок.


Для сохранения тефлоновой поверхности чаши мультиварки можете проложить её дно пекарской бумагой. Уложите заготовку в фольге в чашу. Установите режим «Выпечка», готовьте буженину из индейки в мультиварке 1 час, но если филе больше, чем в этом рецепте, то времени может понадобиться больше (1,5-2 часа).


В середине приготовления переверните заготовку один раз другой стороной.


После приготовления не разворачивайте фольгу. Пусть буженина остынет прямо в ней, пропитается ещё собственным соком и схватится.


Не забудьте удалить нитки, перед тем как нарезать буженину на куски или ломти.


Сочная ароматная и очень вкусная буженина из индейки – отличный ингредиент для бутербродов и закусок. Хоть горячих, хоть холодных.


Буженина из индейки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
По этому рецепту делаю уже 3-й раз. Получается изумительно. Теперь хочу попробовать свиную рульку. Только пока купить не могу. Перед Н.Годом были. Ждём-с. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Агрест Новичок
Спасибо за рецепт! Это выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта