Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из индейки в мультива

Буженина из индейки в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину из неклассического для неё мяса, т.е. не из свинины, а из индейки. И в придачу непривычным способом, т.е. запечь её в мультиварке, а не в духовке.

Купите либо уже срезанное филе бедра индейки, либо срежьте его сами с кости. В качестве специй подходят чеснок и смесь острых и ароматных перцев.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 600-700 г

Чеснок – от 4 зубчиков

Перцы дробленые – от 1 ч.л.

Дополнительно:

Вода – около 0,5 л

Соль – 1-1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 18.89
    • Ж → 0.7
    • У → 0.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Поместите филе бедра индейки в соленую воду. Оставьте минимум на 2 часа или дольше - до суток (в холодильнике).

    Фото 2


    Затем обсушите филе. Посыпьте со всех сторон его смесью из дробленых (это крупнее, чем молотые) перцами, например, душистым, черным, розовым, зеленым, белым). Зубчики чеснока нарежьте на ломтики и разложите в разные места внутренней части филе.

    Фото 3


    Сверните филе, придавая ему форму как бы рулета. Зафиксируйте форму нитками. Оберните заготовку буженины в два слоя фольги так, чтобы во время приготовления практически не вытекал сок.

    Фото 4


    Для сохранения тефлоновой поверхности чаши мультиварки можете проложить её дно пекарской бумагой. Уложите заготовку в фольге в чашу. Установите режим «Выпечка», готовьте буженину из индейки в мультиварке 1 час, но если филе больше, чем в этом рецепте, то времени может понадобиться больше (1,5-2 часа).

    Фото 5


    В середине приготовления переверните заготовку один раз другой стороной.

    Фото 6


    После приготовления не разворачивайте фольгу. Пусть буженина остынет прямо в ней, пропитается ещё собственным соком и схватится.

    Фото 7


    Не забудьте удалить нитки, перед тем как нарезать буженину на куски или ломти.

    Фото 8


    Сочная ароматная и очень вкусная буженина из индейки – отличный ингредиент для бутербродов и закусок. Хоть горячих, хоть холодных.


    Буженина из индейки в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    По этому рецепту делаю уже 3-й раз. Получается изумительно. Теперь хочу попробовать свиную рульку. Только пока купить не могу. Перед Н.Годом были. Ждём-с. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Агрест Новичок
    Спасибо за рецепт! Это выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Рита, 
    Нравится
    (1)
    ответить