Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Суши боул

Суши боул

Простой рецепт приготовления и интересной подачи суши в тарелке.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

Стакан - 240 мл
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все это и выглядит очень красиво, и вызывает жуткий аппетит, такие блюда хочется съесть немедленно. Я предлагаю приготовить суши боул.


    Этот рецепт особенно пригодится и понравится тем, у кого никак не получается скрутить роллы.


    Подготовьте все необходимые продукты. Болгарский перец и огурец помойте, обсушите.


    Рис промойте до чистой воды. Залейте холодной питьевой водой на 1 сантиметр выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут.


    Пока приготовьте заправку для риса. Рисовый уксус, сахар и соль смешайте в небольшой пиалочке. Поставьте на 20 секунд в микроволновку, нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.


    Вылейте заправку в рис.


    Хорошенько все перемешайте, накройте казан с рисом кухонным полотенцем и дайте ему полностью остыть.


    Остывший рис выложите в середину большого блюда с бортиками.


    Рядом с рисом положите нарезанную кусочками рыбу. Рыбу возьмите морскую, ту, которую больше любите. Также подойдет сырая, слегка замаринованная или слабосоленая рыба. Посыпьте ломтики кунжутом.


    По кругу от рыбы выкладывайте все остальные ингредиенты. Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Перец болгарский, желательно яркого цвета, очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонким брусочком.


    Огурец очистите от сердцевины, также нарежьте брусочками. В последнюю очередь нарежьте водоросли нори, выложите их вместе с маринованным имбирем.


    Подавайте суши боул, как традиционные суши, - с соевым соусом, пастой васаби и палочками хаши. Также в тарелку можно положить ломтик лайма или лимона для авокадо и рыбы.


    Приятного.


    Суши боул, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я бы назвала - холостяцкие суши
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, тоже подойдет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сршенно не мое, но выглядит - 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, очень фотогеничное блюдо, одно удовольствие было его щелкать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная подача. Танюш, а нори получается для "антуражу". В сухом виде водоросли едят?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Конечно, Ириш! И это очень даже вкусно и полезно. Из нори продается много закусок (не у нас, к сожалению) - порционные листики по 6 шт. в маленьких коробочках с морской солью и оливковым маслом у меня даже коша обожает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоть я считаю себя себя любителем азиатской кухни, но всякие суши не люблю, а это блюдо попробовала бы с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, во-во, мои наматывали круги возле меня, ждали пока я закончу
    Нравится
    (0)
    ответить