E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Жареные спринг-роллы

Жареные спринг-роллы

Спринг-роллы могут быть и хрустящими! Вы не знали? Тогда быстрее жарьте такие вкусные рисовые блинчики и подавайте с соусами к столу!

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но только с теми овощами, которые не размягчаются от жарки: капуста, болгарский перец, морковь и лук. Помидоры, огурцы, тыкву я вам использовать не советую, а вот добавить к овощам креветок или мидий - идеально, если вы - не вегетарианец.


Обжариваются блинчики на растительном масле: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т.д., какое есть в наличии. Жарьте их на удалении друг от друга, так как они могут приклеиться. После обжарки присыпьте их кунжутом любого цвета. Соль и перец при создании блинчиков практически не используются, так как спринг-роллы подают с соевым соусом, ореховым и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Очистите морковь и лук от кожуры, капусту - от верхних листьев, а болгарский перец - от семян. Промойте в воде вместе со свежей зеленью. Нарежьте капусту лентами, так же - болгарский перец и лук, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Фото 2


Налейте в глубокую тарелку или миску обычную воду. Извлеките лист рисовой бумаги и намочите его со всех сторон, сразу же выложите на тарелку или рабочую поверхность.

Фото 3


Выложите на него часть овощных нарезок, добавьте свежую зелень. На этом этапе можете всыпать немного соли или перца.

Фото 4


Сверните боковые края блинчика и заверните его рулетиком. Таким образом сформируйте и остальные спринг-роллы с овощной начинкой.

Фото 5


Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее заготовки, но не близко друг к другу. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты.

Фото 6


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Фото 7


Выложите горячие жареные спринг-роллы на тарелку, присыпьте кунжутом, выложите палочки и подайте к столу. Не забудьте соусы!

Фото 8


Приятного вам!


Жареные спринг-роллы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Стыдно признаться  ))) никогда не пробовала ни сырые, ни жареные. Нужно немедленно исправлять ситуацию. Рецепт заманчивый. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
пацаны мои больше жареные любят, а мне чет не прет. сырые вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Наши вьеты их зажаривают сильнее, прям до коричневого. Блюдо не мое, я лучше козлятинку отведаю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот и я с тобой заодно А сильно не зажарила, потому что соседка над душой стояла, просила не зажаривать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)