Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Уже много вариантов грузинской закуски пхали я готовила, но покажу ещё один вариант - из тыквы. Сейчас самый сезон и любители этой закуски по достоинству её оценят. Тыква, морковь и чеснок для этой закуски запекаются в духовке, при этом способе вкус у пхали довольно нежный. Чтобы получить более насыщенный вкус, чеснок можно не запекать, а добавить в свежем виде, уменьшив его количество.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Орех грецкие - 90-100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 10 г

Гранатовые зёрна - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать овощи 20 минут. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.


Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож".


В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.


Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.


Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.


Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.


Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из тыквы (грузинское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам хочется более насыщенного вкуса, то чеснок можно не запекать, а добавить в свежем виде. Будет достаточно одного крупного зубчика.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Отличный рецепт! спасибо 
0
ответить
очень аккуратные и симпатичные:bestofthebest:
0
ответить
Пхали - моя слабость:bestofthebest:
0
ответить