Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный лаваш с грибами и копченой курицей

Жареный лаваш с грибами и копченой курицей

Тонкий жареный лаваш с копченой курицей и шампиньонами - отличный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Грибы – 100 г

Курица копченая – 150 г

Сыр твердый – 40 г

Зелень – 5 г

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Лаваш используйте хорошего качества, чтобы он был мягким и эластичным, легко сворачивался, при этом не рвался.


Лаваш уложите в один слой на рабочую поверхность, разровняйте. Копченую курицу нарежьте тонкими пластинками, выложите на середину лаваша.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы обжарьте в небольшом количестве масла буквально по несколько минут с каждой стороны, присыпьте солью. Жареные грибы выложите на копченую курицу.


Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им курицу и грибы.


Сверху положите любую зелень по вкусу — петрушку, рукколу, базилик и так далее.


Боковыми частями лаваша прикройте начинку, чтобы получился плотный конверт. При свертывании не повредите целостность самого лаваша, иначе начинка при жарке будет выпадать.


Лаваш выложите на сковороду-гриль или на поверхность электрогрильницы. Жарьте лаваш без масла до приобретения румяной корочки.


На стол жареный лаваш с грибами и копченой курицей подайте в горячем виде. Нарежьте его на порционные кусочки, дополните любым соусом.


Приятного аппетита!



Жареный лаваш с грибами и копченой курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить