Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша


Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных растрепок


Куриные растрепки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 139 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1076 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
название рецепты, вызвало у меня гомерический смех
0
ответить
Александр
Это не котлеты, а оладьи из курицы, там другие продукты и муки не нужно, не путайте людей!
2
ответить
Анна
рецепт хорош. Только вместо майонеза я добавила сметану 20%, а вместо твёрдого сыра - моцареллу. получились очень нежные растрепки
0
ответить
Ольга
Очень любим растрепки из куриной грудки. Готовлю их часто. Они такие вкусные сочные.
3
ответить
Людмила
Я добавляю немного аджики к грудке. Желток сразу, а вот белок бзбить и добавить перед выпеканием
1
ответить
Наталья
Очень вкусно, пальчики оближешь!!!
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо!!
0
ответить
Олеся Новичок
Здравствуйте!
У меня получилось довольно жидкое тесто. Так должно быть?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся , нет, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало по густоте, как на оладьи.
0
ответить
Елена
Я добавляю йогурт натуральный вместо майонеза!
4
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось спасибо большое ;
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
0
ответить
Юлия
Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
2
ответить
Венера
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
0
ответить
Надежда
Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
5
ответить
Маргарита
Надежда,Я добавляю лук. Сначала его обдаю кипятком на 2-3 мин,а потом пассерую с добавлением 5-6 грам сл. масла, полчайной ложечки И получается очень здорово.:smiletongue:
3
ответить
821
а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
0
ответить
Елена
821, лучше натуральным йогуртом!
0
ответить
Виктория
821, добрый день, постоянно заменяю майонез сметаной, получается вкусно и разницы никакой, зато полезнее
1
ответить
Ольга
Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.:smiletongue:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
 рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
0
ответить
Обожаю это блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
мы тоже очень любим, спасибо!
1
ответить
делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
0
ответить
Наталья
ElenaV, Я делаю их давно и называю растряпушками только без сыра. Я как раз собралась из готовить. Попробую с сыром. Спасибо
0
ответить
Татьяна
Я добавляю вместо муки потертую на мелкой терке картошку и не нужен крахмал, довольно-таки вкусно
2
ответить