Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 126 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
877 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, приготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


    Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

    Порезать куриное филе


    Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

    Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


    Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

    Смешать все ингредиенты для фарша


    Солим и перчим содержимое миски.

    Всыпать соль и перец


    Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

    Размешать фарш


    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

    Пожарить котлеты


    Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

    Фото куриных растрепок


    Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

    Готовые куриные растрепки


    Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

    Рецепт куриных растрепок


    Куриные растрепки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    название рецепты, вызвало у меня гомерический смех
    0
    Александр
    Это не котлеты, а оладьи из курицы, там другие продукты и муки не нужно, не путайте людей!
    0
    Анна
    рецепт хорош. Только вместо майонеза я добавила сметану 20%, а вместо твёрдого сыра - моцареллу. получились очень нежные растрепки
    0
    Ольга
    Очень любим растрепки из куриной грудки. Готовлю их часто. Они такие вкусные сочные.
    2
    Людмила
    Я добавляю немного аджики к грудке. Желток сразу, а вот белок бзбить и добавить перед выпеканием
    1
    Наталья
    Очень вкусно, пальчики оближешь!!!
    3
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!!
    0
    Здравствуйте!
    У меня получилось довольно жидкое тесто. Так должно быть?
    8
    Автор рецепта
    Олеся , нет, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало по густоте, как на оладьи.
    0
    Елена
    Я добавляю йогурт натуральный вместо майонеза!
    4
    Ирина
    Очень вкусно получилось спасибо большое ;
    1
    Автор рецепта
    Ирина, Благодарю!
    0
    Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
    0
    Юлия
    Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
    1
    Венера
    Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
    0
    Надежда
    Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
    4
    Маргарита
    Надежда,Я добавляю лук. Сначала его обдаю кипятком на 2-3 мин,а потом пассерую с добавлением 5-6 грам сл. масла, полчайной ложечки И получается очень здорово.
    2
    821
    а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
    0
    Автор рецепта
    Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
    0
    Елена
    821, лучше натуральным йогуртом!
    0
    Виктория
    821, добрый день, постоянно заменяю майонез сметаной, получается вкусно и разницы никакой, зато полезнее
    1
    Ольга
    Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.
    4
    Автор рецепта
     рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
    0
    Обожаю это блюдо!
    0
    Автор рецепта
    мы тоже очень любим, спасибо!
    1
    делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку
    0
    Автор рецепта
    Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
    0
    Наталья
    ElenaV, Я делаю их давно и называю растряпушками только без сыра. Я как раз собралась из готовить. Попробую с сыром. Спасибо
    0
    Татьяна
    Я добавляю вместо муки потертую на мелкой терке картошку и не нужен крахмал, довольно-таки вкусно
    2