E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные растрепки

Куриные растрепки

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зучика

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша


Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных растрепок


Куриные растрепки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Ольга
Очень любим растрепки из куриной грудки. Готовлю их часто. Они такие вкусные сочные.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Я добавляю немного аджики к грудке. Желток сразу, а вот белок бзбить и добавить перед выпеканием
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно, пальчики оближешь!!!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Здравствуйте!
У меня получилось довольно жидкое тесто. Так должно быть?
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся , нет, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало по густоте, как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я добавляю йогурт натуральный вместо майонеза!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось спасибо большое ;
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!! Рада, что рецептик вам пригодился!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я вместо чеснока добавляю зелень. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Венера
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне приятно, что понравилось блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Я делаю давно это блюдо и называю его куриными оладьями. Всем очень нравится. Но делаю я без лука, но добавляю зелень.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, каждая хозяйка под свои вкусновые предпочтения подгоняет рецептик))
Нравится
(3)
ответить
Маргарита
Надежда,Я добавляю лук. Сначала его обдаю кипятком на 2-3 мин,а потом пассерую с добавлением 5-6 грам сл. масла, полчайной ложечки И получается очень здорово.
Нравится
(2)
ответить
821
а можно ли заменить майонез сметаной? не пробовали еще?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что со сметаной получится пресно, да и яйца в майонезе есть, которые немного скрепят форму растрепок. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
821, лучше натуральным йогуртом!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
821, добрый день, постоянно заменяю майонез сметаной, получается вкусно и разницы никакой, зато полезнее
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Бегу в магазин за ингредиентами,уверенна,что получится вкусняшка! Так же впервые добавлю сыр.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
 рада, что рецептик пригодился, приготовьте, вам понравится, я уверена! 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
мы тоже очень любим, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
делаю также, но не пробовала сыр добавлять.Беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, с сыром сочнее, как по мне). спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ElenaV, Я делаю их давно и называю растряпушками только без сыра. Я как раз собралась из готовить. Попробую с сыром. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я добавляю вместо муки потертую на мелкой терке картошку и не нужен крахмал, довольно-таки вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта