![]() |
Шампиньоны - 100 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Панировочные сухари - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила в сотейнике.
Итак, для приготовления хрустящих шампиньонов во фритюре возьмите продукты по списку.

Соедините вместе муку, перец черный молотый, паприку молотую, соль, сухой чеснок, прованские травы и воду. Перемешайте до однородной массы.

Нарежьте шампиньоны, каждый гриб - на 3-4 части.

Далее обмакните каждый гриб в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.

В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.

Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте шампиньоны с любым соусом. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий