Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Граавилохи

Граавилохи

Граавилохи - очень вкусная слабосоленая красная рыба, которую выдерживают на холоде в течение 2-3 дней.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее нужно выдерживать, переворачивая два раза в день на другую сторону для равномерной засолки. Многие пишут "лосось в сухом маринаде", но такая формулировка неправильная, ведь маринад содержит кислоту, а в нашем рецепте ее нет и подавно, поэтому это засол!


Чтобы при дегустации такого деликатеса вас не отвлекали косточки, их заранее надо удалить из части лосося, кеты, семги и т.д. - главное, чтобы это была красная рыба. Кстати, раньше скандинавы обтирали очищенные тушки специями и закапывали в землю, песок, но с появлением холодильника такой способ канул в небытие!


В наших краях красная рыба - дорогой продукт, поэтому я покажу вам ее засолку на небольшом кусочке. Вы же можете засолить всю очищенную тушку или же ее часть, если у вас есть такая возможность.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Если рыба замороженная, обязательно разморозьте ее и промокните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.


В небольшом блюдце смешайте крупную морскую соль, сахар и молотый черный перец. Никаких других специй не потребуется!


Из кусочка рыбы удалите косточки - это можно сделать с помощью пинцета. Натрите кусок со всех сторон специями.


Измельчите зелень укропа, предварительно промыв ее. Можно использовать засоленный укроп или замороженный. Выложите на рыбу и слегка вотрите.


Заверните в фольгу или пищевую пленку, целлофановый пакет. Поместите на тарелку, а тарелку - в холодильник или в погреб, подвал. Берегите от кошек!)))) Оставьте на 2 дня, переворачивая утром и вечером, чтобы соленый сок пропитывал все части кусочка.


Спустя указанное время разверните. Соль вытянет из рыбы лишнюю жидкость - слейте ее.


Нарежьте Граавилохи ломтиками с помощью острого ножа.


Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте с черным хлебом. Удалите всю крупную соль, чтобы кто-то не поломал зубы!


Приятного вам!


Граавилохи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
геннадий
а какую нибудь не красную рыбу так можно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
геннадий, ну красную рыбу едят практически в свежем виде, не красную рыбу лучше потушить.
0
ответить
ох, какие ломтики вкусные:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, :fire:
0
ответить
Аленыч, подготовка к НГ идет полным ходом! Хочу такую рыбку!!! Поленилась вот себе сделать, а терь сижу и облизываюсь:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, уже съела:redface: Маловато мне, маловато будет - помнишь, как в том мультике?  - Кто в цари последний? Никого? Так я первый буду!:laughcry::crown::laughcry:  
0
ответить