E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Быстрый рецепт скумбрии прямого посола в домашних условиях. Через сутки рыбку можно подавать на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев - 3 щепотки

  • 153 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, активизирующими иммунные процессы.


Соленая скумбрия на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. Сегодня я разделала на кусочки и посолила скумбрию прямым посолом. Ровно через сутки я подам ее к Новогоднему столу с душистым маслом и зеленым лучком. Вы можете засолить скумбрию на рождественские каникулы, на 23 февраля – мужчинам под горячительные напитки или просто в качестве дополнения к картошечке, например, на ужин. Рецепт настолько простой и доступный – иного не захочется. Скумбрия в рассоле требует большего времени.


Итак, готовим праздничную скумбрию сухого посола в домашних условиях. Ингредиенты идут по списку.


Скумбрию промываем от внутренностей. Удаляем головку и срезаем хвост. Внутри брюшко должно быть чистым.


Нарезаем небольшими кусочками одинаковой ширины.


Посыпаем кусочки солью со всех сторон. Солью обрабатываем и брюшко тоже. Укладываем кусочки в стеклянную емкость, дополняем смесью перцев и лавровым листом. Закрываем емкость крышкой. Убираем скумбрию в холодильник до утра.


Через 24 часа достаем из холодильника. Делим на кусочки, удобные для подачи на стол. Украшаем зеленым луком, зеленью, ягодами. Поливаем подсолнечным маслом.


Скумбрия сухого посола в домашних условиях готова!


Скумбрия сухого посола в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Очень люблю скумбрию в разных блюдах, но вот сама солить ее боюсь)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, а почему боишься? Она вроде не кусается))
Нравится
(1)
ответить
Ира, конечно, она не кусается я другого боюсь)) вдруг не досолю или что-то не так сделаю, а потом есть будет опасно...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Натусь, смотри в чем фишка. Солим обильно, но без фанатизма. Рыба берет необходимое кол-во соли уже через несколько часов. Через 24 часа - самое то. Через 48 она уже возможно пересолится))) Ноль опасности!!! 
Нравится
(2)
ответить
Ох, убедила как-нить попробую))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибочки!! 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже люблю! Я правильно поняла - маринуем только сутки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угумс. Солю сутки))
Нравится
(0)
ответить
Это я люблю! Это я буду!!! Заносите!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, ок!! Угощаю! Заношу с лучком маринованным))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , дада, иначе и заносить не стоит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта