Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Быстрый рецепт скумбрии прямого посола в домашних условиях. Через сутки рыбку можно подавать на закуску к праздничному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев - 3 щепотки

  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, активизирующими иммунные процессы.


    Соленая скумбрия на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. Сегодня я разделала на кусочки и посолила скумбрию прямым посолом. Ровно через сутки я подам ее к Новогоднему столу с душистым маслом и зеленым лучком. Вы можете засолить скумбрию на рождественские каникулы, на 23 февраля – мужчинам под горячительные напитки или просто в качестве дополнения к картошечке, например, на ужин. Рецепт настолько простой и доступный – иного не захочется. Скумбрия в рассоле требует большего времени.


    Итак, готовим праздничную скумбрию сухого посола в домашних условиях. Ингредиенты идут по списку.

    Фото 1


    Скумбрию промываем от внутренностей. Удаляем головку и срезаем хвост. Внутри брюшко должно быть чистым.

    Фото 2


    Нарезаем небольшими кусочками одинаковой ширины.

    Фото 3


    Посыпаем кусочки солью со всех сторон. Солью обрабатываем и брюшко тоже. Укладываем кусочки в стеклянную емкость, дополняем смесью перцев и лавровым листом. Закрываем емкость крышкой. Убираем скумбрию в холодильник до утра.

    Фото 4


    Через 24 часа достаем из холодильника. Делим на кусочки, удобные для подачи на стол. Украшаем зеленым луком, зеленью, ягодами. Поливаем подсолнечным маслом.

    Фото 5


    Скумбрия сухого посола в домашних условиях готова!

    Фото 6


    Скумбрия сухого посола в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю скумбрию в разных блюдах, но вот сама солить ее боюсь)
    0
    Автор рецепта
    Natali, а почему боишься? Она вроде не кусается))
    1
    Ира, конечно, она не кусается я другого боюсь)) вдруг не досолю или что-то не так сделаю, а потом есть будет опасно...
    0
    Автор рецепта
    Натусь, смотри в чем фишка. Солим обильно, но без фанатизма. Рыба берет необходимое кол-во соли уже через несколько часов. Через 24 часа - самое то. Через 48 она уже возможно пересолится))) Ноль опасности!!! 
    2
    Ох, убедила как-нить попробую))
    1
    Вкусная рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибочки!! 
    0
    Я тоже люблю! Я правильно поняла - маринуем только сутки?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, угумс. Солю сутки))
    0
    Это я люблю! Это я буду!!! Заносите!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ок!! Угощаю! Заношу с лучком маринованным))
    0
    Ирина Шеви , дада, иначе и заносить не стоит
    0