![]() |
Тортилья - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль белая в собственном соку - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус томатный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец или соус острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.
Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.

Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.

Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.

Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.

Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий