![]() |
Интересная и необычная закуска из баклажанов. Чипсы получаются жирненькими и насыщенного вкуса. Предлагаю сделать их в двух вариантах. Один вариант в маринаде, а второй - просто соль, перец и масло. В нашей семье вкусы разошлись и кто-то ел один вариант, а кто-то - другой.
Детям такая закуска не понравилась))) мы с мужем умяли всё сами.
Баклажаны - 2 шт. (630 г)
Сок лимона - 13 мл
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Ингредиенты для приготовления чипсов из баклажанов в сушилке - перед вами. Вес большого баклажана с кожурой - 380 г, очищенный - 330 г. Вес меньшего баклажана с кожурой - 250 г, очищенный - 220 г.

Первым делом баклажаны нужно очистить от тёмной кожицы, а затем нарезать на кружочки толщиной где-то 0,3 см.

Большой баклажан я буду мариновать в специальном маринаде. Для этого соедините соевый соус, копчёную паприку, чёрный перец, мёд, сок лимона и 50 мл масла. Перемешайте маринад.

Полейте этим маринадом кружочки баклажанов и хорошенько обмажьте каждый кусочек. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на часов 10.

Баклажан поменьше просто посолите по вкусу и также отправьте в холодильник на 10 часиков. Если будете готовить баклажаны только с солью, перцем и маслом, то для просолки баклажанов достаточно будет 2 часов.

Замаринованные баклажаны выложите на пергамент (вырезанный по форме поддона) или на специальный противень для пастилы. Получилось 3 таких поддона.

Баклажан, который мы солили, нужно слегка промыть и отжать хорошенько. А затем полить кусочки растительным маслом (примерно 10 мл).

Выложите солёные кружочки в масле на пергамент и поперчите по вкусу. Получилось 2 таких поддона.

Сушите баклажаны в сушилке при 60 градусах. Время зависит от толщины и конкретной модели сушилки. У меня после 16 часов сушки баклажанчики были уже практически готовы, но чтобы они были более хрустящими, я сушила ещё дополнительно 3 часа. Итого 19 часов.
В итоге получилось 89 г баклажанов в маринаде и 27 г баклажанов с солью, перцем и маслом. Всего из двух баклажанов вышло 116 г чипсов.

Чипсы из баклажанов в сушилке готовы! Получилось пикантно и вкусно. Хотя, думаю, это не самый полезный перекус)))

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий