![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.

Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Сок, который образуется, слейте.

Каждый кружочек обсушите на бумажном полотенце с обеих сторон.

Затем обмакните каждую сторону кружочка в муку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочередно с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Обжарьте все баклажаны.

Для соуса выдавите в мисочку через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешайте.

Смажьте кружочки обжаренных баклажанов майонезным соусом. Положите сверху еще по одному кружочку и тоже смажьте соусом.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовы. Украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий