Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Готовится блюдо как классические мясные отбивные, а получаются баклажаны нежными, вкусными и жарятся очень быстро. Отбивные из баклажанов можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для отбивных из баклажанов. Баклажаны помойте, обсушите.


    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7 см, выложите их на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте молотком. Пищевая пленка нужна обязательно, иначе мякоть баклажана может порваться при отбивании. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно посыпать любимой приправой. Также можно срезать кожуру с овощей, если не любите ее.


    Тщательно запанируйте каждый ломтик в муке.


    И хорошенько обваляйте баклажан во взбитом яйце.


    Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выкладывайте в него запанированные кружочки баклажанов и обжаривайте с обеих сторон на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


    Отбивные из баклажанов готовы. Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом. Очень вкусно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


    Приятного.


    Отбивные из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить