Баклажаны - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте продукты для отбивных из баклажанов. Баклажаны помойте, обсушите.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7 см, выложите их на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте молотком. Пищевая пленка нужна обязательно, иначе мякоть баклажана может порваться при отбивании. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно посыпать любимой приправой. Также можно срезать кожуру с овощей, если не любите ее.
Тщательно запанируйте каждый ломтик в муке.
И хорошенько обваляйте баклажан во взбитом яйце.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выкладывайте в него запанированные кружочки баклажанов и обжаривайте с обеих сторон на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивные из баклажанов готовы. Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом. Очень вкусно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария