Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареный дайкон

Жареный дайкон

Редька дайкон неимоверно популярна в азиатской кухне, ее жарят, варят, запекают, маринуют, квасят, даже готовят начинку для пирожков. Жареный дайкон - полезное и вкусное блюдо, которое может быть как закуской, так и отличным гарниром для любого мясного блюда, а вкус у него отличный как в горячем, так и в холодном виде. Для жарки выбирайте сочный и свежий дайкон, после приготовления он не будет горчить и останется таким же сочным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 1.22
    • Ж → 5.35
    • У → 5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.

    Фото 1


    Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Дайкон очистите от кожуры, мякоть нарежьте брусочком около 1 сантиметра толщиной, промокните их бумажными полотенцами от выделившегося сока.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него дайкон, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки. Жарить редьку нужно на умеренном, а то и тихом огне, иначе он быстро начнет гореть.

    Фото 4


    Как только ломтики дайкона станут слегка румяными, добавьте в сковороду лук и чеснок. Продолжайте жарить минут 5, лук станет мягким, чеснок отдаст свой аромат блюду, а дайкон еще слегка зарумянится и станет мягче.

    Фото 5


    Когда лук и чеснок станут полностью мягкими, посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 6


    Аккуратно переложите редьку на удобную тарелку, масло можно оставить в сковороде. При подаче посыпьте блюдо свежим рубленым укропом. Иногда советуют жареный дайкон слегка полить лимонным соком, мне его кислинка здесь понравилась, поскольку лук делает блюдо достаточно сладким.

    Фото 7


    Жареный дайкон готов!


    Приятного!


    Жареный дайкон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Kris
    Искала как раз горячее блюдо с дайконом. Попробую однозначно.
    1
    Автор рецепта
    Kris, готовьте с удовольствием!
    0
    и правда, я тоже чего только с ним не готовила, но жарить не пробовала! Буду исправлятся
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, попробуй, он похож типа на корень сельдерея или петрушки по консистенции)
    0