![]() |
Дайкон - полезный японский овощ. В Японии к нему относятся примерно как у нас к картофелю. По своему вкусу он немного мягче и более ароматный, чем обычная летняя редиска.
Сегодня предлагаю приготовить простой салат с этим чудесным овощем, дополнив свежими огурцами, отварными яйцами и небольшим количеством грецких орехов. Готовится за считанные минуты, подходит для завтрака и ужина.
Дайкон - 200 г
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению салата из дайкона с огурцом и яйцом. Все необходимые продукты - перед вами.
Грецкие орехи подсушите 5-10 минут в духовке или на сухой сковороде - так они раскроют свой аромат и вкус.

Свежие огурцы промойте и обсушите. Если кожица не горчит, то не срезайте ее. Натрите огурцы на средней терке.

Дайкон очистите от кожуры и также натрите мякоть на средней терке, добавьте к огурцам.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите, добавьте к овощам.

Грецкие орехи порубите мелко, добавьте в салатник.

Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. Перемешайте.

Салат из дайкона с огурцом и яйцом готов, подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий