Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с дайконом и огурцом

Салат с дайконом и огурцом

Легкий, сочный салат с дайконом и огурцом - прекрасная закуска и освежающее дополнение к мясным тушеным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • К58 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат с дайконом и огурцом»

Процесс приготовления

Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит смесь рисового уксуса, соевого соуса и сахара, придающая блюду пикантный, пряный вкус, в котором одновременно сочетаются сладкие, соленые и кислые вкусовые нотки. Такой салат способен стать прекрасной альтернативой соленьям, полезным и вкусным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Дайкон очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками или половинками/четвертинками, если дайкон крупный. У огурцов, по желанию, снимите 1 тонкую полоску кожуры с каждого бочка (исключительно для эстетики и придания «полосатого» вида) и также нарежьте тонкими кружочками.


Поместите нарезанные огурцы и дайкон в глубокую емкость, присыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.


Затем слейте весь выделившийся сок.


Промойте огурцы и дайкон в холодной воде, для того чтобы удалить оставшуюся соль, процедите и слегка отожмите.


В отдельной емкости смешайте компоненты заправки: 4 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. (без горки) сахара, 2 ст.л. соевого соуса. Я привожу наиболее типичные пропорции компонентов заправки, но их всегда можно адаптировать под свой вкус, добавив чуть больше уксуса, чуть меньше сахара или чуть меньше соевого соуса. При оригинальных пропорциях вкус получается сладковато-соленым, с легкой кислинкой в послевкусии.


Добавьте заправку к подготовленному дайкону и огурцам. Хорошо все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 30 минут перед подачей к столу, для того чтобы он охладился и овощи пропитались заправкой.


Перед подачей присыпьте салат поджаренными семенами кунжута, и еще раз перемешайте.


Освежающий, легкий и сочный японский салат с дайконом и огурцом готов. Приятного аппетита!


Салат с дайконом и огурцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить