Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Арбузный лед

Арбузный лед

Освежающий в знойный день десерт из замороженного арбуза.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 300 г

Кунжут - 10 г

Мята - 5 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.


В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша - китайский десерт.


Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.

Ингредиенты для арбузного льда


Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.

Удалить из арбуза косточки


Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.

Порезать мякоть арбуза


Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.

Заморозить арбуз


Опускаем в чашу измельчителя.

Положить арбуз в блендер


Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.

Измельчить арбуз


Подаем арбузный лед в качестве десерта.

Рецепт арбузного льда


Приятного охлаждения!


Арбузный лед, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой интересный рецептик )) жалко, что у нас лето закончилось ((
0
ответить