Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Арбузный лед

Арбузный лед

Освежающий в знойный день десерт из замороженного арбуза.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбуз - 300 г

Кунжут - 10 г

Мята - 5 г

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.


    В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша - китайский десерт.


    Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.

    Ингредиенты для арбузного льда
    Фото 1


    Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.

    Удалить из арбуза косточки
    Фото 2


    Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.

    Порезать мякоть арбуза
    Фото 3


    Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.

    Заморозить арбуз
    Фото 4


    Опускаем в чашу измельчителя.

    Положить арбуз в блендер
    Фото 5


    Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.

    Измельчить арбуз
    Фото 6


    Подаем арбузный лед в качестве десерта.

    Рецепт арбузного льда
    Фото 7


    Приятного охлаждения!


    Арбузный лед, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какой интересный рецептик )) жалко, что у нас лето закончилось ((
    0