E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Батончик гранола

Батончик гранола

Полезный перекус из овсяных хлопьев — домашний батончик гранола.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Мед - 50 мл

Изюм - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Тыквенные семечки - 50 г

Вода - 50 мл

  • 357 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей.


Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны мед, влага (фруктовые пюре, масло, вода, карамель) и трамбовка. Советую крупные сухофрукты типа кураги или чернослива, а также орехи рубить — слишком большие фрагменты способны расколоть батончик.


Для приготовления батончика гранолы в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Фото 1


Первым делом на разогретой сковороде или в духовке на противне сушим геркулес. Иногда встряхиваем, мешаем и золотим до хруста при малом огне минут 20.

Фото 2


Бросаем чистый изюм, тыквенные семечки, дробленый грецкий орех (или другие добавки для гранолы). Перемешиваем.

Фото 3


Вливаем натуральный мед (жидкий) и пару ложек питьевой воды (часто заменяют оливковым маслом, кокосовым молоком, фруктовым пюре). Пропитываем всю сухую смесь.

Фото 4


Трамбуем гранолу внутри подходящей емкости (с пергаментом). Оставляем на час-полтора в холодильнике для полного схватывания.

Фото 5


Затвердевший брикет разрезаем широкими брусками.

Фото 6


Домашний фитнес-батончик из гранолы готов.

Фото 7


Приятного перекуса!


Батончик гранола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
классная вещь, в одно время часто их готовила
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, иногда можно побаловаться. Спасибо, Таня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)