Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные котлеты из цветной кап

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Постное меню может быть вкусным и разнообразным. И весь секрет - в выборе ингредиентов и небольших кулинарных хитростях. Сытные и вкусные котлеты, запеканки, супы, выпечка, десерты - список блюд можно продолжать и продолжать.

Сегодня на обед у меня постные котлеты. Поверьте, без яиц и мяса котлеты тоже получаются аппетитными, но самое главное - вкусными. Для приготовления овощного фарша можно "привлекать" разные овощи: картофель, нут, горошек, капусты, грибы. В этом рецепте я сделала акцент на цветной капусте и брокколи. Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (160-170 г)

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)

7 шт.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 2.75
    • Ж → 2.21
    • У → 11.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами.


    Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная.

    Фото 1


    Картофель хорошо промойте под проточной водой и отварите в мундире. Остудите.

    Фото 2


    Цветную капусту и капусту брокколи разделите на соцветия.

    Фото 3


    Отварите в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.

    Фото 4


    Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.

    Фото 5


    Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Капусту измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, можно даже вместе с картофелем.

    Фото 6


    Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу ваши специи.


    Овощной фарш получается "рыхлым" и мягким, но с ним вполне можно работать. Муку в овощной фарш я не добавляла. Но в каждом рецепте есть свои исключения.


    Здесь в первую очередь нужно ориентироваться на консистенцию фарша. Если у вас фарш будет разваливаться, а котлеты не будут держать форму, то стоит добавить муку до желаемого результата, чтобы котлеты во время жарки не развалились. А вот сколько - тут тоже зависит от вас, так как консистенция фарша напрямую зависит от готовности овощей, водянистая ли у вас капуста или нет.

    Фото 7


    Сформируйте котлеты. Я делала это следующим образом: набирала по 1.5 ст. л. фарша, слегка его отбивала и придавала форму. Готовые котлеты слегка обваляла в муке с двух сторон и убрала в морозильник на 20 минут. Хорошо охлажденные котлеты легче жарятся и не разваливаются во время приготовления (в этом мой секрет).

    Фото 8


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты.


    Жарьте котлеты на умеренном огне, но пока они жарятся, не трогаем их, не приподнимаем лопаткой. Жарьте примерно 7-8 минут.

    Фото 9


    Через указанное время, аккуратно поддевая котлеты лопаткой, переверните их и жарьте еще примерно столько же.

    Фото 10


    Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 11


    Постные котлеты из цветной капусты и брокколи готовы.

    Фото 12


    Подавать их можно самостоятельно либо с любым гарниром: рисом, гречкой, пюре или овощным салатом.

    Фото 13


    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Постные котлеты из цветной капусты и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo,
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки