![]() |
Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г
Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.

Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.
Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.

Добавляем зелень и очищенный чеснок.

Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.

Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.

Формируем котлеты, обваливаем их муке.

Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.

Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.

Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий