Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из полбы

Котлеты из полбы

Полбяные котлеты получаются питательными и сытными, это хорошая альтернатива мясным котлеткам. Набор продуктов для приготовления полезных котлет из полбы - минимальный.
Оглавление

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.


Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.


Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.


Репчатый лук нарезаем кубиками.


Обжариваем лук на растительном масле до румяности.


Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.


Добавляем зелень и очищенный чеснок.


Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.


Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.


Формируем котлеты, обваливаем их муке.


Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.


Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.


Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.


Котлеты из полбы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Полбяную муку можно заменить другой мукой, например гречневой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить